>
全真案例教学系列第四期:案件事实认定标准
作者: 来源: 人文学院 发布时间: 2020-11-20 访问次数: 10

  1113日晚,我院人文学思讲坛邀请华东师范大学法学院副教授、硕士生导师黄泽敏先生,于北区图书馆210报告厅,为我院法学专业研究生及本科生,做“全真案例教学系列”讲座。本次讲座主题为“案件事实认定标准”。由我院法硕管理中心负责人于辉主持,我院法学专业研究生与本科生参加。


  黄泽敏教授讲解了案件认定标准,分析了法律真实与客观真实之间的区别与联系。黄教授认为法律真实有赖于证据真实,但证据真实本身是对客观真实的确证,这表明客观真实并非不可求。每个人都有追求客观真实的偶素情感,但法律人应当警惕自身对客观真实的执念,避免“我们知道的就是真实”的陷阱。


  讲座尾声,同学们就案件认定标准与学术主题选择方面存在的疑惑向黄泽敏教授提出问题,黄泽敏教授一一给予解答。

  晚9时许,本次讲座在在场师生的热烈掌声中结束。

用微信扫一扫

用微博扫一扫