讲党史故事,守入党初心:一次别开生面的主题党日活动
作者: 来源: 人文学院 发布时间: 2021-04-26 访问次数: 62

近日,人文学院法学教工党支部联合法学学生在学校党建“三化”平台开展了一次内容丰富、别开生面的主题党日活动,党日活动有学习讲话精神、讲述党史故事、庆祝政治生日、重温入党誓词四个部分,党日活动由支部书记肖海同志主持。

广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人青年博士胡小伟同志带领师生共同学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话他说“我们老师要做好本职工作,将信仰的力量转化为学习工作的动力。”

教工党员谢乒同志讲述了她的爷爷谢福华同志早年从事革命工作的经历。谢福华同志的一生始终坚守湖南人“吃的苦、耐得烦、霸得蛮”的脾性,从不抱怨,始终对党忠诚,对国家、对人民忠诚,不愿给国家和党再增添负担。谢乒同志说:“非兴学不足以图存。今天中国的伟大成就,是千千万万党员无私奉献的结果。受爷爷的影响,我们一家人也始终坚持一颗红心向党。

听了谢乒同志的分享,党员同志们也纷纷分享党史故事与心得体会。院长朱新建同志分享了他父亲的故事,介绍了父亲参加抗日战争、解放战争、三次参加抗美援朝战争的事迹。朱新建“父亲那一代人的境界高,信仰坚定,给我们留下了宝贵的精神财富。我们要学党史,学习党史中的先进人物,不断继承才能持续接近中华民族伟大复兴。

“珍惜、责任、感恩、力行。”“不忘初心、牢记使命,永葆先进、奋斗终生”……全体党员杨晓培同志、胡小伟同志过政治生日。

教工支部书记肖海同志说:“这次党日活动意义深远,我们要珍惜现在,不忘作为共产党员的初心,教师党员们为党育才,为国育人,同学们努力学习,练好本领,紧密团结在党中央周围,为实现实两步走战略,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

最后,全体党员重温入党誓词。

(责任编辑:方怡菲

用微博扫一扫