>
青年博士讲党史 传播人文好声音:杨晓培博士赴河北作铁路党史专题报告
作者: 来源: 人文学院 发布时间: 2021-04-27 访问次数: 15

本站讯(通讯员 郭文媛 报道)近日,人文学院法学教工党支部杨晓培博士应国家铁路局科技与法制司、石家庄铁道大学邀请,参加在河北雄安新区召开的党史学习交流研讨会。

会上,杨晓培博士将百年党史与人文学院铁路法治的科研成果有机结合,以《穿越历史轨道,承运平安中国——我国近代铁路法治与铁路党史双轨叙事》为主题进行专题报告、交流研讨。

与会人员纷纷表示,通过本次党史学习,对铁路立法与铁路党史有了更全面的认识,铁路发展脉络与中国共产党的光辉历程高度契合,党的领导是新时代铁路发展的根本保障。从百年党史中汲取智慧和力量,这是铁路人制度自信、道路自信,开启新征程、谋取新发展的制胜法宝。

据悉,杨晓培博士所在的法学教工党支部在党史学习教育中立足“党史+专业”,发挥学科特色,从中国法治史中学百年党史。

(责任编辑:廖泽宇

用微信扫一扫

用微博扫一扫