寻访红色足迹 赓续精神血脉——人文学院师生党员赴万家岭大捷纪念园、袁家山科普教育基地参观学习
发布时间:2021-12-12       发布者:严荷君       浏览次数:

本站讯(通讯员 葛倩 张译之 李国平 报道)为进一步弘扬爱国主义精神,切实加强师德师风教育和党性教育,增强党员的责任感、使命感,12月11日,人文学院二十余名师生党员在黄书记和朱院长的带领下来到九江市德安县,在万家岭大捷纪念园、袁家山科普教育基地两地进行参观学习,寻访红色记忆,缅怀先辈,接受思想洗礼。

万家岭大捷纪念园是第二批国家级抗战纪念设施、遗址名录之一。纪念园内,全体人员满怀崇敬,认真聆听解说员的讲解,了解万家岭战役的作战经过,追忆先辈的艰辛岁月和光辉历史。一封封战报,一张张路线图,一场场实景演绎......让大家跨越时空距离,切身感受到了革命先烈浴血奋战的爱国情怀和舍生忘死的革命英雄主义精神。

随后,学院师生走进袁家山科普教育示范基地,在讲解员的讲解引领下,近距离感受袁隆平院士的初心与梦想。基地以颐园为中心,通过系列图文及实物展示等方式生动展示了袁隆平院士的生活轨迹、个人成就及杂交水稻的发展历程。师生们真切感受到了杂交水稻研发的艰辛不易,为袁老“禾下乘凉梦”、“杂交水稻覆盖全球梦”的使命担当深深震撼,为袁隆平院士热爱祖国、淡泊名利、不畏艰难、胸怀全局、与时俱进、服务“三农”等伟大精神深深感动。参观学习结束后,全体师生在袁隆平院士铜像前献花、默哀鞠躬,表达对国之脊梁最崇高的敬意和最诚挚的哀思。

先辈功勋难忘,爱国精神永存。今后,人文学院将切实弘扬爱国主义精神,牢记并矢志践行袁隆平精神,坚持“为党育人,为国育才”初心,继往开来,砥砺奋进新征程,谱写学院发展新篇章。

(责任编辑:李国平)