江西省法学会欧璐一行来我院调研指导
发布时间:2024-06-03       发布者:杨柳       浏览次数:

5月31日下午,江西省法学会专职副会长欧璐一行来我院调研指导江西省法学会知识产权法学研究会工作。陪同欧璐来调研的领导有省法学会秘书长喻斌、省法学会调研处处长黄雯。我参加调研座谈的领导有江西省法学会常务理事、华东交通大学党委委员、副校长杨德敏教授;江西省法学会常务理事、省法学会知识产权法学研究会副会长兼秘书长、人文学院(知识产权学院)党委书记张祥志教授;江西省法学会常务理事、省法学会知识产权法学研究会会长、人文学院(知识产权学院)副院长肖海教授;省法学会知识产权法学研究会副秘书长、法学系主任张广弘博士;国家知识产权培训(江西)基地办公室主任高婵玉。座谈会由张祥志主持。

座谈会上,肖海会长介绍了江西省法学会知识产权法学研究会的工作情况,过去两年,江西省法学会知识产权法学研究会在省法学会的指导下,完成了研究会的换届;举办了首届赣江知识产权论坛,为江西青年知识产权人才搭建了交流平台;连续三年开展江西省知识产权学术论文评选;推荐会员参加江西省中青年法学家评选。

欧璐专职副会长介绍了省法学会的基本情况和工作宗旨,强调法学会是学术团体,高校教师是其中的重要组成力量,此次调研主要目的是为了密切联系、增加互动,了解高校教师需求。喻斌秘书长介绍了省法学会的工作使命和工作任务。省法学会是为全省广大法学工作者提供服务的机构,搭平台、筑阵地,为省委省政府的重大决策提供法制保障。调研处处长黄雯介绍了首届江西省优秀中青年法学家评选进度。

杨德敏副校长介绍了华东交通大学法学系的师资特点和学科优势,以及江西省法学会知识产权法学研究会近期的工作亮点和近远期规划,并提出期待省法学会在法学人才培养、活动举办、法学学科建设、法学学术研究等方面给予更多的指导。会后,欧璐一行参观了我院文化宣传长廊,深度了解了我院知识产权学科和江西省法学会知识产权法学研究会的情况,双方在亲切的洽谈中结束了会面。