人文学院召开党委(扩大)会议 传达学习党的二十届三中全会精神
发布时间:2024-07-26       发布者:杨柳       浏览次数:

7月24日上午,我院召开党委(扩大)会专题学习会,传达学习党的二十届三中全会精神、江西省全省领导干部会议精神及7月22日学校党委(扩大)会议精神。院党委班子成员、院党政办主任、党委组织员、各党支部书记参加会议,会议由学院党委书记张祥志主持。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议。全会通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,是新时代新征程上推动全面深化改革向广度和深度进军的总动员、总部署,既是党的十八届三中全会以来全面深化改革的实践续篇,也是新时代新征程推进中国式现代化的时代新篇,是党的历史上又一纲领性文献。全会作出的重大部署、取得的重要成果,事关党和国家事业前进方向,事关改革开放和现代化建设全局,是对新时代新征程举什么旗、走什么路的再宣示,必将为中国式现代化拓展广阔空间、注入强大动能。

会议强调,要把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,提高政治站位、增强思想自觉,抓紧抓实各项工作。在人文党委领导下,进一步全面深化改革,深刻认识新时代加快建设教育强国、科技强国、人才强国的历史使命,紧密结合江西省全省领导干部会议精神,在人才培养、科研创新、开放合作等关键环节持续改革攻坚。同时,立足教师教书育人本职,健全师德师风长效机制,不断增强学院发展的新动能、新优势。

最后,张祥志同志在总结讲话时强调,一是要系统深入学习好全会精神。要将全会精神及时纳入理论学习,原原本本读原文,认认真真悟原理,确保会议精神传达到学院每一个党支部、每一名党员干部和师生员工。二是要统筹谋划宣传好全会精神。通过宣讲,引导全院师生充分认识二十届三中全会的重大意义,增强进取意识、机遇意识、责任意识,增强全面深化改革的自觉性、坚定性,扎实推进学院各领域的体制改革。三是要担当作为贯彻好全会精神。要把学习贯彻全会精神同学校“走在前、勇争先、善作为”的目标要求紧密结合,促进学习成果转化为学院事业改革发展的内在动力,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为奋力谱写中国式现代化江西篇章贡献更多华交力量。