江西省市场监督管理局谭文英一行来我院调研指导
发布时间:2024-06-18       发布者:杨柳       浏览次数:

617日下午,江西省市场监督管理局(知识产权局)副局长谭文英一行来我院调研指导。陪同谭文英来调研的领导有省市场监督管理局(知识产权局)知识产权创造运用处一级调研员徐彬、一级主任科员王玉虎。我参加调研座谈的领导有华东交通大学党委委员、副校长杨德敏;人文学院(知识产权学院)院长朱新建、党委书记张祥志;华东交通大学科学技术发展院(科研处)副处长陈志建;人文学院(知识产权学院)副院长肖海;法学系主任张广弘;国家知识产权培训(江西)基地办公室主任高婵玉。座谈会由张祥志主持。

座谈会杨德敏副校长致欢迎辞,他表示江西省知识产权学院无论是科研、教学、社会服务都排在全省前列,相信在省知识产权局资源和政策的加持下,未来发展我们会弥补不足,优中更优。紧接着一级调研员徐彬说明调研来意,他指出,江西省知识产权学院在知识产权理论研究、成果转化方面做了大量工作,希望此行能进一步深化合作,利用双方的资源共同推动知识产权强国强省工作。朱新建院长从建院历史、师资特点、特色业绩、社会服务等方面介绍了江西省知识产权学院的工作情况。陈志建副处长介绍了学校在科技成果转化方面所做的努力和取得的业绩,并分享了学校在科研成果转化方面的典型案例和特色做法。张祥志书记介绍了知识产权学院人才培养情况和国家知识产权培训(江西)基地的情况:“江西基地以人才培养、培训为中心、经历疫情前和疫情后两个发展阶段、面向专利代理师、行政管理和公共管理及各个行业、企事业单位和科研院所人员,承接国家知识产权局、省知识产权局和学校、学院四个层面的培训任务”。肖海副院长介绍了知识产权学科发展情况。

谭文英副局长对江西省知识产权学院在科研业绩、人才培养、成果转化、社会服务方面取得的成果表示高度肯定和赞赏,她指出:一是希望华东交通大学利用理工类院校优势,加大成果转化力度;二是江西省知识产权学院要利用平台优势,做好产学研用;三是积极搭建平台,加强政校企合作对接,提升产学研用成效;四是依托学科专业特点,培养更多高质量知识产权专业人才;五是依托现有资源,加大宣传力度,助力地方经济高质量发展。

杨德敏副校长感谢谭局长一行的指导,他表示,华东交通大学一定积极担当,在知识产权强省战略和交通强省战略上有更大作为。张祥志书记也表态:一定积极落实省局领导的各项指示,我们将进一步总结优势,弥补不足,制定中长期发展目标,做到工作有抓手,行动有目标,前进有方向。会后,谭文英一行参观了我院文化宣传长廊,深度了解知识产权学院的发展情况,双方在亲切的洽谈中结束了会面。