人文学院党委理论学习中心组召开 2024年第6次集体学习(扩大)会
发布时间:2024-06-27       发布者:杨柳       浏览次数:

6月25日上午,我院党委理论学习中心组34栋301会议室召开2024年第6次集体学习(扩大)会深入学习《中国共产党纪律处分条例》的第八章“对违反廉洁纪律行为的处分”和第九章“对违反群众纪律行为的处分”。会议邀请经济管理学院党委书记余得生、经济管理学院学工办副主任兼团委副书记程丹红列席指导,院党委理论学习中心组成员、院党政办主任、党委组织员参加会议,会议由学院党委书记张祥志主持

所有同志视频学习了师德警示教育和廉洁纪律、群众纪律的典型案例,观看视频后,同志们纷纷表示,要从警示教育中吸取教训,时刻保持头脑清醒,做到明底线、知敬畏,常以如履薄冰的警惕心,守住“底线”,不越“红线”、不碰“高压线”。

会议由张祥志同志领学《条例》的第八章“对违反廉洁纪律行为的处分”和第九章“对违反群众纪律行为的处分”。对廉洁纪律、群众纪律修改的亮点、点以及新增部分条款等方面进行了详细解读,廉洁纪律、群众纪律作为党的纪律体系的重要组成部分,对于维护党的团结统一、提高党的执政能力和领导水平、推动党的各项事业健康发展具有重要意义。

会上,朱新建、杨华同志作交流发言。

针对如何深入学习廉洁纪律和群众纪律,张祥志同志在总结讲话时强调,一是弘扬清风正气,常怀敬畏之心,恪守廉洁纪律。二是要树牢宗旨意识,践行群众路线,全心全意服务师生。三是要坚持以学促干,强化担当作为,推动学院高质量发展。

经济管理学院党委书记余得生同志在指导讲话中指出本次中心组集体学习能紧紧围绕《条例》关于廉洁纪律和组织纪律展开专题学习,具有以下三个特点:一是主题明确,学习焦点聚焦于《条例》中的关键内容,直击党风廉政建设的重点难点问题;二是与身边案例充分结合,表决态度坚定,与工作中的案例充分结合,使党员干部切身感受纪律要求,并坚定维护纪律的决心和态度。;三是学习形式多样,除了传统的集体讨论,还采取了视频学习等方式,增强了学习的生动性和互动性。