当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党员风采 >> 正文
人文微故事(96)| 听“江南”故事——奋斗正当时,闪耀青春路
发布时间:2020-12-22       发布者:严荷君       浏览次数:

郭江南

中共预备党员,17级汉语言文学一班学生,曾任华东交通大学第九届学生委员会委员,人文学院第二十任学生会主席,17级汉语言文学一班团支书等职。

所获部分荣誉

十二届“挑战杯”中国大学生创业计划

竞赛江西省金奖

江西省暑期“三下乡”社会实践活动

优秀服务队(队长)

华东交通大学“优秀抗疫志愿者”

华东交通大学“优秀学生干部”

华东交通大学“优秀共青团员”

华东交通大学“社会工作奖”

问答环节

问题一

如何在学生工作中寻找到自己的价值所在?

做学生工作其实就是一个发掘自我价值的过程。在我看来,自己的最大价值就是帮助他人去做一些事情,小到搬一张桌子,写一篇演讲稿,大到组织举办活动,在这些过程中只要能帮助他人解决问题,我就能获得纯粹的快乐,发现自己的价值所在。

问题二:

整个阶段的学生工作给你最大的收获是什么?

我收获最大的应该是个人性格方面的转型。记得高中时期我还是一个非常内向的人,但是通过三年的磨砺,我从最初的畏手畏脚变得能够主动担起职责,这是通过做学生工作获得的改变。除此之外,学生工作累积的经验还适用于很多方面,比如在暑期实习中,我能很快适应临时岗位,用自己的经验和知识帮助部门完成任务。所以只要在这条道路上能够脚踏实地坚持到最后,就一定大有收获。

问题三:

“挑战杯”项目斩获佳绩,期间给你最大的感触是什么?

我最大的感触是我们拥有一个非常给力的“后盾”。在参赛过程中,朱新建院长与校院两级的指导老师给予了我们团队非常大的帮助,不论是大方向的指导还是小细节的把关,都让我们受益良多。团队的小伙伴们也都非常努力,前前后后一共修改了20PPT以及17版讲稿,见过了交大24小时的太阳与月亮,如今我再次打开看仍然感觉非常有成就感。

总而言之,通过这次比赛我们都获得了前所未有的成长与提升。

学长寄语

在大学里可选择的道路有很多,但一定要选择自己最适合的道路,不要被纷繁复杂的事物扰乱了自己最初的选择。同学们一定要找到自己最喜欢做的事情,培养合适自己的兴趣爱好,坚定理想目标,并沿着这条道路一直走下去。