当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党员风采 >> 正文
跨越八十公里传扬共青精神——人文学院师生党员赴共青城红色走读
发布时间:2021-06-30       发布者:李国平       浏览次数:

本站讯(通讯员 李国平 报道)6月19日清晨,在院党委书记黄瑜的带领下,学院二十余名师生党员从英雄城南昌整装启程,跨越八十公里赴共青城胡耀邦陵园、共青精神体验园以走读形式亲身体验、传扬共青精神。

迈七十三级石阶而上,面向耀邦陵墓,全体师生党员低头默哀悼念,深切表达缅怀尊敬之情,苍松翠柏间展开鲜艳党旗,全员重温入党誓词,铮铮誓言彰显奋进新征程坚定决心。“我们深切怀念您......您心在人民、利归天下的为民情怀永远值得我们学习”,跨越时空,学生党员对话胡耀邦同志告慰初心,坚定共产主义理想信念致敬先辈。在耀邦事迹陈列馆,全体党员通过丰富的文字、音频资料再历了共青城发展史,了解了胡耀邦同志生平事迹,深刻认识到其为共青发展做出的巨大贡献和优秀精神品质,激励自身学习传扬其革命精神和崇高风范。

一次入园仪式、一次园区讲解、一场共青城发展历程观影、一杯垦荒茶.....来到共青精神体验园,大家仿佛穿越时空,踏上那段老一辈“共青人”在金湖乡建立共青垦殖场、办机耕队、砖瓦厂、板鸭厂的创业之旅,近距离感受了当年98名下乡知青在共青垦荒的艰苦岁月,及“坚韧不拔,艰苦创业,崇尚科学,开拓奋进”的共青精神的形成。

先辈功勋难忘,共青精神长青。学党史、悟思想、办实事、开新局,今后,人文学院将大力传扬、践行共青精神,持续推进党史学习教育走深走实,推动学院各项工作进步发展。

(责任编辑:李国平