当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党员风采 >> 正文
人文学院“火车头”党员先锋岗创建党员凝聚战“疫”正能量
发布时间:2022-03-23       发布者:严荷君       浏览次数:

本站讯(通讯员 严荷君 李国平 报道)“我承诺,在学习工作中,我将牢记党员身份,践行承诺,爱岗敬业......”3月4日,人文学院举办“火车头”党员先锋岗创建活动启动仪式,“火车头”党员先锋岗创建个人和集体领取标牌并立下誓言。近日,疫情防控工作形势严峻,“火车头”党员先锋岗党员们积极响应校党委《让党旗在疫情防控斗争一线高高飘扬》的号召,爱岗敬业,服务师生,奋战在抗疫一线,在教育教学、学生管理、志愿服务、宣传报道等方面带头发挥作用,凝聚起全院师生党员战“疫”正能量,共同筑牢“疫情防控网”,真正践行了当日的誓言,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。

“火车头”党员服务先锋岗集体“知产童蒙”负责人、副院长张祥志老师坚守办公室值班,并同时加入校教工志愿者,协助学校教师全员核酸检测工作,带领师生提前布置考研专用教室、调试网络,做好考研学子的服务保障工作。

“火车头”党员服务先锋岗集体“铁路法治研究院”负责人曾明生、“公管党支部团队”王卫霞老师以及“火车头”党员育人先锋岗中文系胡泰斌老师分别带领团队教师党员严格要求学生,保障本科、研究生线上教学质量,带头促进学风建设。“火车头”党员育人先锋岗学工办王凤灵老师、严荷君老师和王璐老师24小时待命,每天统计大量数据、时刻关心关怀学生,时刻守护学生生命健康安全,号召引领学生党员、共青团员在校院积极发挥作用。其中,王凤灵老师一直坚持校内疫情防控一线在岗工作。

“火车头”学生党员先锋岗钟扬、李国平、余仕颖、胡雄杰、王瑜积极带头参与防疫宣传教育进寝室、楼栋志愿者、校防疫学生党员先锋队、宣传报道先进事迹等活动中,做实事做好事,让青春在为同学服务中绽放绚丽之花。

“火车头”党员先锋岗创建党员在抗疫中带领全院师生党员亮身份、做表率,坚守岗位,矢志奉献,在实践考验中塑造“新铁军”形象、弘扬“新铁军”精神。

(责任编辑:李国平