当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党员风采 >> 正文
“云端”听课,人文师生同上一堂抗疫思政课
发布时间:2022-04-16       发布者:严荷君       浏览次数:

2022年4月14日,华交“疫情防控主题思政课”线上开讲,人文学院全体师生共同聆听了校党委书记柳和生的授课。课堂上,我们为华交师生“同心战疫情”的抗疫实践而感动,因学校有力抗疫措施而安心;我们收到了书记对学生重点关切问题的解答,更加明确了华交学子共同抗疫的责任。

院长朱新建指出,柳书记给我们上了一堂生动、有效果的思政课,从国际、国内、省内及周边等多重视角,综合分析了当前疫情形势。从这堂思政课当中,我们可以感受到目前疫情防控形势仍然非常严峻,为确保校园安全,学校上下包括学院的疫情防控工作是有心用心的,对违章违纪的启示也是深刻的。

院长朱新建强调,全院教职工要结合这堂思政课认真谈谈认识,有没有入心入脑,特别是校外的同志们,了解当下学校疫情防控的严峻形势和学院好的做法。希望全院教职工通过这堂思政课,能够统一思想,真正提高认识,有效开展疫情防控工作。

王凤灵老师

柳书记在思政课中,亲切的和我们“交流”封校以来的总体情况。坚守防疫一线的师生身影,一暮暮再现,有太多的感人故事。这是一支在学校党委领导下的有格局、有担当、有情怀、有责任、有温度的华交铁军。作为一名专职的辅导员,坚守岗位,让学生安心,让家长放心;师生同心抗疫,共克时艰, 筑牢疫情防线,静待花开!

高婵玉老师

柳书记的抗疫思政课让我深刻明白:抗击新冠疫情战役是一场攻坚战、阻击战、全民战。需要全国一盘棋,上下一条心,精准施策,联防联控。作为一线教务管理人员,执行学校抗疫政策,做好线上教学保障工作,组织好线上教学督导,确保线上教学数量和质量,配合各部门展开抗疫行动,为学校抗疫做出自己的贡献。居家办公期间,严格执行并配合社区防疫抗疫政策,做好自我防疫。

舒曼老师

疫情突发,我们每一个人都应共担业力,共担风雨。尤其是疫情防控思政课让我深刻地体会到这一点,现实的世界,其实是一个巨大的网。我们每个人都是网络的一个点,假如我们每个人都能做好自己,这张网络将会是世界上最安全的网络,生活在其中的人们也是幸福的。柳书记也多次提到,守望相助是社会全体的责任,各项工作要周密细致,用心用情、群策群力、携手相助,这不仅为全面打赢疫情防控阻击战提供了重要遵循,同时也为学校的发展描绘了一幅详细而生动的图景,特别是对于我们战胜当下疫情及实现百年交大梦激发了向上增加的力量。

程曦老师

对于这次南昌新冠肺炎疫情的防控,校领导班子贯彻了党和国家"人民至上生命至上"的理念,坚决执行防疫总策略,采取了坚决措施围堵疫情的传播。通过柳书记的部署,我深深意识到夺取抗疫斗争全面胜利还需要付出持续努力,必须慎终如始抓好疫情防控。不管疫情形势如何发展,贯穿防疫大局的鲜明主题始终不变,那就是坚持以人为本,始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,贯彻落实学校指引防控工作的策略措施始终不变,那就是继续坚持"外防输入、内防反弹"总策略和“动态清零"总方针。面对现在严峻的形势,我们要统一思想,坚定信心,坚持不懈做好线上教学工作,做好学生心理疏导工作,我们一定能在新时代新征程上披荆斩棘,在“双统筹、双胜利"上取得更大成果。

严荷君老师

听了柳书记的这堂思政课,感动于学校所有师生靠铁一般的意志守护了华交的平安,感激于书记以朴实易懂的话语向师生们道出了“心里话”,作为一线辅导员,更要以铁一般的决心和春风化雨般的行动陪伴每一个学生共克时艰,咬定青山不放松,华交校园迎曙光!

研究生刘佳茜

近期全国疫情防控形势严峻,在学校党委的坚强领导下,学校紧急开展部署,快速反应,根据目前形势制定防疫计划,有体系、全方位、多层次地开展防疫工作。疫情就是命令,防控就是责任,与时间赛跑,与“病毒”较量,我们每一位华交人都在倾尽全力,守护我们的“大家庭”。作为这个“大家庭”中的一份子,我们每个人都要做到闻令而动,有令必行。“疫情面前,没有人是旁观者。”唯有人人都加入到疫情防控的队伍当中,遵守疫情的相关规定,我们才能转危为安,早日战胜疫情。希望大家能够携手共进,共克时艰。疫情终将会过去,夏天的风终会吹到美丽的华交校园。

20公管黄晖

今天学习了柳和生书记为我们讲授的疫情防控思政课,我深刻体会到国家“蹚平”不“躺平”防控思想的重要意义。也进一步明白了学校对违反疫情防控规定的行为作出严厉处分的原因,我们要对所有人负责。学校进行封闭管理即将一个月,我们要守护好我们前期积累的果实,为南昌实现动态清零贡献自己的力量。“疫情面前,没有人是旁观者。”唯有人人都加入到疫情防控的队伍当中,遵守疫情防控的相关规定,我们才能转危为安,早日战胜疫情。

21知产王晨

今天,通过柳和生书记为我们讲授的疫情防控思政课,我了解到了国家为整个疫情防控体系所付出的努力,更加地体会到学校进行整体封控的良苦用心。老师、志愿者们和医护人员都为了学校的防控体系建设和维护而奔走忙碌,虽然封控给我们的生活带来了诸多不便,但学校都为我们一一解决了,从平价水果超市的设立到体育场所的免费开放,学校一直都关心、呵护着我们,让我倍感温暖。我相信,只要我们自觉地遵守防疫的相关规定,积极投身于防疫工作的队伍中去,自由的夏天终会到来!

突如其来的疫情打乱了我们生活的节奏,但疫情封控封锁的是病毒的传播,阻碍不了我们对春天的向往,疫情防控是一场硬仗,越是到了现在越不能放松警惕,让我们团结一致,共同度过这一段特殊的时期,那时南昌的牡丹一定开的正艳!

(责任编辑:葛倩