当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党员风采 >> 正文
牢记时代使命,书写青春华章——我院开展毕业生党员离校思政教育
发布时间:2022-06-07       发布者:严荷君       浏览次数:

本站讯(通讯员 葛倩 报道)为加强毕业生党员教育,引导毕业生党员牢记身份、发挥先锋模范作用、立足岗位作贡献,6月6日下午,人文学院组织2022届本科毕业生党员在圆形报告厅共上离校前“最后一堂思政课”。院长(主持党委书记)朱新建、院党委副书记杨华,全体辅导员和全体学生党员参加此次活动。

为表彰先进模范,弘扬抗“疫”精神,朱新建院长为14位获奖毕业生颁发荣誉证书。

杨华书记首先对毕业生党员为疫情防控做出的贡献表示肯定,同时,他提出部分党员存在理论学习弱化、理想信念淡化等几点问题。他指出,只有牢牢记住共产党从何处来,牢记先辈们的奉献与牺牲,才能时时领悟今天的一切来之不易、不忘记自身的责任使命,告诫毕业生党员要守初心、明大德、砺品格、担大任。他还向毕业生党员提出三点要求:要坚定理想信念,勇担时代重任;要牢记党员身份,积极奉献作为:要锤炼过硬本领,稳扎稳打向前。最后,他用“走出交大,一路生花”为毕业生送上祝福语。

会议最后,严荷君同志带领全体党员重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”面对鲜红的党旗,右手握拳,庄严宣誓,满怀激情的宣誓声让参与宣誓的全体党员进行了又一次心灵洗礼。

殷殷嘱托,切切期望。本次毕业生党员离校思政教育的顺利开展,强化了毕业生党员的身份意识,教育引导毕业生党员进一步铭记初心使命,强化信仰力量。全体毕业生党员将带着师长祝福开启新征程,承诺坚定一心跟党走的理想追求,将小我融入大我,在矢志奋斗中谱写新时代的青春篇章。

(责任编辑:葛倩