当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 学生风采 >> 正文
我院开展“十百千宣讲团”主题宣讲活动
发布时间:2019-05-26       发布者:       浏览次数:

本站讯(通讯员 罗乔云 报道)为深入贯彻学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,加强思想引领。我校十百千宣讲团两次走进我院就文化自信:新时代的大问题“C位出道的马克思做主题宣讲。

只有坚定的文化自信,才能获得坚守的从容,从而鼓起奋进的勇气,焕发创造的活力。517日,宣讲团于我院34栋五楼会议室就文化自信:新时代的大问题举办宣讲活动,院全体领导和教职工参加。欲人勿疑,必先自信。

主讲人张静首先就文化自信做了简明扼要的介绍和分析,并对我院如何在教学上引导学生、将教学任务与文化自信内容相结合做了剖析,她指出,如老师在公共事业管理课上做案例分析时,可以贴切实际,选用更多有关国内问题的案例,让学生在专业学习的同时,更多的了解本国思想文化,做到育人有温度,润物细无声。除此之外,张静还就中国传统餐具中的筷子与大家畅谈中国文化的源远流长和文化自信的重要意义。

坚定理想信念,让马克思主义在新时代闪闪发光。522日下午,十百千宣讲团再次走进我院,于31218教室为大家带来“C位出道的马克思主题宣讲。宣讲以马克思是谁为什么是马克思主义马克思主义过时了吗这几个问题展开。

伊始,主讲人刘一南为大家抛出问题,引起在场听众的思考,随后,他就马克思跌宕起伏的一生进行层层深入的介绍。他指出,马克思主义在指导无产阶级社会主义革命的道路上也曾有过挫折,马克思主义中国化的历程也并非一帆风顺。但中国的发展已实践证明马克思主义具有鲜活的生命力,他对指导中国发展有着不可替代的作用。

不忘初心、牢记使命。无论是文化自信还是马克思主义精神的弘扬发展都离不开我们每一个人的开拓进取,此次宣讲会的举办不只是两会精神传播的开始,更是我院每位师生勠力同心,砥砺奋进的新起点。