当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 学生风采 >> 正文
青春暂离,“留忆”韶华
发布时间:2019-06-03       发布者:       浏览次数:

本站讯 ( 通讯员 罗乔云 雷冰雪 报道 ) 感恩相遇,留忆人文,转眼又是一年毕业季。61日,我院全体领导及师生齐聚南区礼堂,举行2019届毕业生典礼暨留忆文艺晚会,校团委副书记张剑峰、校学工处副处长李雪峰应邀参加。

诗歌是语言的舞蹈,舞蹈是身体的诗歌。伴随着一阵节奏分明的音乐,舞蹈者协会便为大家带来了激情四射的开场舞,极大地点燃了观众的热情。院运动队的健儿们则以轻快活泼的形式为大家带来了运动秀《挥洒汗水的亲春》,充分展示了我院运动员积极向上的风采。

随后,长笛、书法、古典舞交融的《闲情赋情越千年》充分彰显了我院的人文气息。在这之后,是舞蹈《落花情》,舞姿楚楚动人,一动一静之间尽显风姿。

乐声清泠于耳畔,舞蹈蹁跹于眼前,伴随着悠扬的笛声,如日方升,前程似锦八个大字徐徐舒展开来。

教工节目《前程似锦》则以旗袍为亮点,通过走秀的形式,为大家展示了中国独具特色的旗袍之美,给人耳目一新的感觉,也寓意各位学子都能走向自己的“锦绣前程”。最后,老师与毕业生们合唱《送别》。这也代表着毕业生们正式告别大学,迈入社会。

青春不散场,逐梦在路上。此次晚会表演形式多样,既有激情洋溢的现代舞,又有人文美感的古典舞曲,给学院全体师生带来了一场视听盛宴,得了大家的好评。