当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 学生风采 >> 正文
运动会上获佳绩,表彰大会正当时
发布时间:2019-10-12       发布者:       浏览次数:

(通讯员 彭嘉莉 方怡菲 报道)为表彰我院在校运会中的优秀运动员,鼓励我院学子体育项目中锐意进取101116时,我院于北区图书馆圆形报告大厅举行“人文社会科学学院第三十七届校运会表彰大会暨师生体质健康提升动员大会”。院党委书记黄瑜、院长朱新建、党委副书记裘德才、学工办副主任(主持工作)王凤灵、团委书记严荷君、辅导员黄水梅、田径队指导老师饶家宁及1819级全体学生、院学生会、田径队、运动队全体成员参与表彰大会。

据了解,在此次表彰会前,我院事先已专门为校运会奋战的教职工进行总结表彰。黄瑜在教工表彰会上作题为“团结拼搏,绽放青春”的讲话,他首先充分肯定教工们在赛场上取得的成绩。他提到,每年一届的校运会不仅能使教职工提高健康意识,更能考验大家的协调组织和团结合作能力,在此十分感谢各位的付出。“我大家身上看到的是一个字“拼”!看到的是无我,看到的是人文精神,在这里,我给大家一个大大的赞!”黄瑜在教工表彰会上说讲道。

正式活动开始,全体在场师生起立奏唱国歌,观看“校运会全程回顾”精彩剪辑视频。

随后,颁奖环节如约而至。我院共计颁发优秀后勤工作奖27个、优秀运动员奖12个,体育道德风尚奖5个,校运会突出贡献奖5个,优秀指导老师奖3个。其中,邹斌、林根凤获“最佳运动员”称号,宋云翔、李梦影、饶家宁获“优秀指导老师奖”。

朱新建首先对这一次校运会取得的成绩做出肯定,但同时指出我们的步伐不止于此。接着,朱新建就全院师生体质健康提升作动员讲话,鼓励大家学习女排精神,无所畏惧,顽强拼搏。此外,他还列举众多优秀学长学姐的例子,激励大家热爱体育,懂得把希望高高举起,把困难踩在脚下的道理。并在最后强调,体育锻炼要持之以恒,做到不抛弃不放弃。体育运动并非只意味着名次与成绩,学院体育建设旨在鼓励全员参与,提升综合素质。朱新建对我院体育运动寄予厚望,希望大家走出寝室,多参加体育活动,拥有强健体魄。

裘德才对校运会做出总结致辞,道出“成功四要素”:一是教练精心指导;二是队长积极担职;三是指导老师负责感强;四是运动员辛苦锻炼,表示希望大家多多运动,努力成为德智体美劳全面发展的新时代青年。

优秀运动员代表邹斌和林根凤分别进行发言,两人分别围绕“三感”与“三最”分享此次运动上会的感悟。邹斌鼓励我院运动员们持之以恒,来年再创佳绩。林根凤用三个来发言:最感动自己在田径队收获的温暖与鼓励,最感怀于赛场上的呐喊与鼓励,最感激学院领导老师给大家提供展现自我的平台,感谢后勤工作者的关怀与服务,愿大家不忘初心使命,继续前进。

活动最后全体参会人员进行合影留念,校运会表彰大会圆满结束。

回首校运,历历在目。据悉,我院历来重视学生身体素质健康发展。近期自108日起,我院已组织大一新生进行晨练打太极运动,努力培育学生人文素养,进一步提升身体素质。

(责任编辑:黄在田