当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 身边好人榜 >> 正文
身边好人【2017-2018年下学期第五周】
发布时间:2018-04-03       发布者:       浏览次数:

人文学院“身边好人榜”

事迹简介(332)

李梦瑜,女,华东交通大学人文学院15级汉语国际教育专业的一名学生,性格不算温柔,身高167的女生却有颗思细腻的善心,正所谓:心有猛虎细嗅蔷薇。

2017年学期末,天气转凉,很多学生还没来得及换上冬天的行装。正直周四下午,她刚出校门就遇见一对老爷爷老奶奶来给在校的孙子送棉被,向她问路男寝和某专业的辅导员电话,了解到他们一直联系不上自己的孙子,只能提着棉被在学校一通乱找,她耐心的帮助他们询问了很多栋男寝,最好终于联系了这位同学。好事不留名,承了一句爷爷奶奶的谢谢她便离开了。

人文学院“身边好人榜”

事迹简介(333)

陈文颖,女,华东交通大学人文社会科学学院15级汉语国际教育专业的学生。

假期与朋友在万达商场里吃午饭,商场里人满为患,她和朋友在排队的时候听到哭喊的声音,叫着“妈妈”,起初她还以为是小朋友惹妈妈生气了所以妈妈不理她,随着哭喊的声音越来越大似乎还能听出小孩哭声里的焦急,她忍不住去一看究竟。一个看起来五六岁的小女孩独自一个人站在人来人往的走道里哭泣,她上前去问小女孩情况,了解到她和妈妈走散了找不到妈妈了。在询问小女孩父母的手机号无果后,陈文颖只能带着小女孩去了商场的广播处,通过广播终于找到了小女孩的妈妈。

人文学院“身边好人榜”

事迹简介(334)

谢越君,女,华东交通大学人文社会科学学院15级汉语国际教育二班的学生。

“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”的观念一直扎根在我心里。生活中会碰到很多琐碎的事情,很多时候就是顺便之举罢了,其实不足为道,做个有心人就好。

比如:上公交车时,如果前面有年长的爷爷奶奶或者行动不便的人,我会在后面顺势轻轻地搀扶他们一把;公交车上,看到有爷爷奶奶,或者怀着宝宝的准妈妈,会主动起来给她们让座,并且微笑着,这样不会让他们感觉有负担,让他们可以安心地坐下;食堂吃完饭,每次都主动把餐盘端到放餐盘处,勺子筷子都会小心翼翼地放入框内,看到因别人胡乱一丢而弹出框内的勺筷时,我会把它从地上拾起重新放入框内,减少食堂叔叔阿姨的麻烦;校园里,会偶尔捡拾到他人的饭卡或是钥匙串,我会交于失物招领处或是借助网络平台发动群众力量寻找失主。帮室友带饭,帮同学打印资料拿快递,给睡着的同学轻轻披上外套,不散播谣言,不诋毁他人…其实都是力所能及的小事,感恩别人的好,自己也永保善心,做个有心人。

人文学院“身边好人榜”

事迹简介(335)

陈丽芸,女,华东交通大学人文社会科学学院15级汉语国际教育2班的学生。做事风风火火,颇具侠义风气。

清明返校时,在拥挤的火车站中,遇到一位着急买票的大婶,人工取票处人太多,又不会用自动售/取票机,她帮助了这位大婶买到了票并教会了她如何使用。