当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 身边好人榜 >> 正文
身边好人【2017-2018年下学期第七周】
发布时间:2018-04-18       发布者:       浏览次数:

人文学院“身边好人榜”

事迹简介(340)

苏虹妃,女,华东交通大学人文社会科学学院17级法学二班的学生,随着交通工具的便捷化发展,喜欢外出拍照的她,也因此能够遇到更多不一样的风景。

不久前,她与好朋友去位于南昌市新建县小平小道游玩,当时下着大雨,在走完小平小道,观看完小平小道陈列馆准备回去的路上,看到了因风雨交加天气下而倒地的一排小黄车,她并没有当作没看见,而是弯下腰把一辆辆小黄车扶起来,并把小黄车移到不容易被风吹倒的地方,虽然下雨天行人们并未注意,但是看着一排排小黄车整整齐齐的摆放着,她情不自禁地拍下了这一幕独特的风景。即使是一点小小的爱心行为,只要我们从自身做起,就能把爱洒向周围的人。

人文学院“身边好人榜”

事迹简介(341)

王倩,女,华东交通大学人文社会科学学院17级法学二班的班长。她总是来去匆匆,但在她忙碌的身影里,却承载着重大的责任和隐藏着巨大的正能量。

她坚守岗位,承担了一个班长应有的责任,事无巨细,都兢兢业业。同时还热心关心班级同学,了解他们的学习生活,班上同学有什么困难,她了解后都会热心帮助,无私奉献。在她的带领下,17级法学二班在团体活动中都展现了团结、朝气、有力量的风采。

她热心公益,除了自己参加了人文学院的青年志愿者协会外,在忙碌中抽出时间参与学校甚至社会组织的志愿活动,还鼓励班级同学参与青年志愿者活动去充实自我,提升自我。她说:“在志愿服务的路上,我收获了不少,志愿服务一直是件让人开心的事。”

人文学院“身边好人榜”

事迹简介(342)

王思玥,女,这是一个心思细腻,关怀他人的好姑娘,性格开朗大方,对待他人友善。总是会想着去帮助别人。

清明小长假的时候,许多同学回家之际,在公交车上,有一个女生拎着画板。由于车上十分拥挤,前进十分困难,这位女生和她的画板分开了。此时,公交车已到站,女生急着下车,却苦于拿不到画板,表现得十分焦急,这时,王思玥向司机师傅说道,请师傅等一下再关车门,拿画板的过程十分漫长,王思玥同学又向师傅说了一遍,女生拿到画板之后,艰难地向车门走去,王思玥又在此刻喊了一句师傅再等等,最终这位女生顺利下了车,并且没有落下自己的东西,而王思玥自己也觉得很开心。

人文学院“身边好人榜”

事迹简介(343)

刘清,华东交通大学人文社会科学学院17级法学二班的一名学生。

真正的美女是怎样的标准?是外貌美与心灵美的结合。没错,在我的身边就有这样一位心地善良的美女。看起来柔柔弱弱的她,在公交车上,不管车内多拥挤,每当有老爷爷老奶奶上车时,她总是第一个站起来热情的让座,在马路上,经常能看到她弯腰捡起垃圾向垃圾桶走去的身影,虽然是小小的一个举动,可是并没有多少人能像她一样坚持不懈,在班级里,总是能看到她热情的帮助同学解决各种问题,虽然事情有大有小,但她的热心肠一直都保持着,从来不抱怨也不退却。

人文学院“身边好人榜”

事迹简介(344)

罗世龙,男,华东交通大学人文社会科学学院17级法学二班的学生,在男孩子的粗线条下隐藏着细腻负责的内心和社会责任感。

在大一上半年的社团招新的过程中,他毫不犹豫的加入了华东交通大学爱心社,在面试中面对社长等面试官询问他为何选择爱心社时他说:“我坚信这个世界是善良的,而我能做的是传递这种善良。”最终成功加入了爱心社。在爱心社工作了一年,他共参加社会志愿活动达三十多个小时,去敬老院打扫卫生,制作爱心便当,参与爱心捐赠等等,相信在未来的学习生活中他会不忘初心,传递善良。