当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 身边好人榜 >> 正文
身边好人【2018-2019年上学期第六周】
发布时间:2018-10-20       发布者:       浏览次数:

人文学院“身边好人榜”

事迹简介(368)

钟日秀,女,华东交通大学人文社会科学院18级汉语言文学一班的学生。善良的人一定是最美的人。在今年暑假即将来临之际,正是同学们收拾行李离校之际,她看到几个高中生正吃力地搬行李,于是她毫不犹豫地走上前去,询问她们是否要帮忙。路途虽远,行李虽重,步履虽不稳,额头虽有汗涌出,衣服虽被浸湿,当几人一起合力将行李搬出校园时,几人都非常开心。正是她的善良的美德,助人为乐的美好品质,让这个社会多了一些温暖。

人文学院“身边好人榜”

事迹简介(369)

詹扬葩,女,华东交通大学人文社会科学学院18级中文一班的学生。善良是一个人最好的美德,从小父母就让她形成了善良的品格。让善良之花照耀她的人生之路。托尔斯泰曾说过,没有单纯、善良和真实,就没有伟大。足以见得,善良在人格中的作用是多么巨大。她的大学生活色彩斑斓的打开了,寝室和睦相处。有一次,她的一位舍友因为有社团活动而错过了饭点,她的舍友肚子非常饿,却抽不出身来去吃饭。一会儿还有很多事要做,眼看着就要上课了。她冒着外面的大太阳,跑去食堂,给舍友买了一碗面,看着舍友狼吞虎咽的吃下,她才放心。舍友很感激她的千里送鹅毛,虽礼轻,但情义很重。

人文学院“身边好人榜”

事迹简介(370)

魏婧文,女,华东交通大学人文社会科学学院18级中文一班的学生。“老吾老以及人之老”流传百年,公车上让座,扶老人过马路……一件件生活中的小事都在践行着这句话。

在今年五月份,因学校的一些琐事而晚归的她,在回家的一条坡路上看见一位老人在费力的推车。老人已经白发苍苍过于年老,而小推车过于沉重,老人佝偻着背脊喘着粗气。她见此情形,立马上前托住推车的车尾,牢牢抓住推车的边缘,陪老人一步一步地将车推到平地。推车的路既漫长又短暂,待到达平地,老人下车对她表达了感谢,她表示了不用后并陪同老人走完回家的路。他们走过的不仅仅是一条几十米的坡路,更是一条横跨百年的孝老敬老之路。

人文学院“身边好人榜”

事迹简介(371)

康乃涓,女,华东交通人文学院18级汉语言一班的一名学生。都说心灵美丽的人,眼睛也是美丽的,那双充满氤氲的眼睛里面珍藏着多年的天真。

开学第一周,康乃涓发现自己的舍友情绪低落,她细心询问,得知舍友是因为想念父母而感到愁虑,她悉心为舍友排解心理问题,让不敢与人很快相熟的舍友敞开了心扉,耐心安慰舍友,其他的舍友也受到了她的鼓舞,四人约定在大学四年一起变成更好的自己。话语的力量是磅礴的,善良的语言更是润津人心的甘泉。这份善良温润会跟随着她一直走过大学的路。