当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 身边好人榜 >> 正文
身边好人【2018-2019年下学期第十二周】
发布时间:2019-06-22       发布者:       浏览次数:

人文学院“身边好人榜”

事迹简介(419)

张尹航,男,华东交通大学人文社会科学学院18级法学2班学生。大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。大学以来,学习诚恳,待人以礼,明辨是非,追求大道之行也。期间多次助人为乐,不辞劳苦,以感同人之恩。同班舍友沈君辰,踢球摔裂左臂,无人殷勤援手,那我也顺其自然地做一回好人,谨慎陪同赴远就医,细心照顾,深夜方归。次年交好友金昊达,本校公务员培训学生,与其相交甚密。一日凌晨求诉肺疾,苦痛连月不愈,突发恶化。只得清晨陪同前往昌大附二检查就医。因其手头较紧,又为其担负近千元费用,用心诚挚。事毕半月,如数归还,今于温州工作,诸事顺利。《诗云》:“瞻彼淇澳,菉竹猗猗;有斐君子,如切如磋,如琢如磨;瑟兮僩兮,赫兮喧兮;有斐君子,终不可諠兮。”

人文学院“身边好人榜”

事迹简介(420)

陈敏,女,华东交通大学人文社会科学学院17级汉语言文学一班学生。

一个月前参加了第一次志愿活动,是给残疾人带去一些关怀。第一次参加活动有些小激动,也有些小害怕。可当我看到那些身体有缺陷的小孩,青年人,老人是又是满满的怜惜。或许我的关怀并没有给他们带来极大的改变,可是看着她们因我们的表演而开怀大笑时心中又是满满的满足。第一次的志愿活动带给了他们一些欢乐,也给了我心灵带来了满足。

人文学院“身边好人榜”

事迹简介(421)

丁柳,男,华东交通大学人文社会科学学院17级汉语言文学专业一班的学生。

无论是对待同学朋友还是陌生人,他都以和善的语气与之交谈。在一次午后,刚从食堂出来的他瞥见地上有一张饭卡。他并没有生出一丝贪婪之心,而是手持饭卡,原地等待。

果不其然,过了一会儿,他看见一男子仿佛在寻找着某物。他走上前去,问他是否寻找饭卡。在与饭卡信息印证后,他将之还给了失主。

人文学院“身边好人榜”

事迹简介(422)

傅盈盈,女,华东交通大学人文社会科学学院17级汉语言文学一班的学生。是一位外表普通,内心拥有炙热情感的中国好青年。

不久之前的一个周末,她照常乘坐公交车回家。那一天公交车上的人特别多,她从上车开始便一直站着。而在坐公交车回家之前,她已经很疲惫了,所以迫切希望能有一个座位坐下休息一会儿。在站立了半个小时后,终于有一个位子空了出来,她立刻坐了下来。可刚过一站,有一个孕妇挺着大肚子上了车。车内十分拥挤,这对孕妇来说是十分危险的。车上没有人让座,她却毫不犹豫的站了起来,将座位让给了那位孕妇,自己一直站着到下车。