当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 身边好人榜 >> 正文
身边好人【2019-2020年上学期第九周】
发布时间:2019-12-15       发布者:       浏览次数:

熊志远,19级法学二班学生。在生活中,我们喝一瓶饮料后,通常会将饮料瓶子随手丢入旁边的垃圾桶,而在我们寝室,我们有一个特别的习惯:我们会将那些瓶子搜集起来,将它们放入寝室里的一个专门的小箱子。这不是我们什么奇怪的癖好,在箱子装满后,我们会将它抱到楼下,送给宿管阿姨,而后又将箱子重新带回寝室,为下一次收集做准备。有一次将箱子抱给宿管阿姨,宿管阿姨还亲切地送给我们寝室每人一瓶水,让我们在做完好事之后收获了满满的幸福感。

常博宸19级公共事业管理一班。作为班级里的心保委员,他尽职尽责,一直关注着同学们的心理健康,主动了解每个同学,细心记录每个同学的生日,组织大家为生日的同学一起庆生。他还积极为有忧愁的同学耐心排忧解难。班内有同学住院,他主动到医院探病,白天细心照料,晚上为其守夜,无一句怨言

仇常荣19级公共事业管理一班从开学至今,一直保持较高的学习积极性,学习态度端正,在田径队中训练刻苦。为人热心善良,踏实诚恳。有一次,其室友突发急性阑尾炎,他主动陪同其去医院。在室友家人未到医院之前,多日陪护,细心照顾其室友。

我是19级汉语言文学一班的付嘉奕。在入学的一个多月里,我深刻地感受到了助人为乐的快乐。入秋以来,天气逐渐转凉,许多同学都因天气转凉而生病,隔壁寝室的一个同学就因为感冒身体十分不适,头晕无精打采的,但是她却因缺少住宿经验没有准备感冒药。我送了感冒药给她,并且告诉她了很多感冒时需要注意的事情。我非常开心可以帮助到同学,也深刻体会到了“赠人玫瑰,手有余香”。

19级汉语言文学一班的王科星同学曾在周末,把41女寝旁晒被子处掉落的被子一个一个地拾起。每一次的弯腰,每一处用心的整理,看似小小的举动,却让人动容。其实寝室旁边总会掉落衣物等,但大多人都会视而不见,认为那不是自己的东西便与自己无关。但王同学丝毫不嫌麻烦,还细心地帮忙整理。这份对同学们的友爱之情值得让同学们知道,也值得被赞赏!