当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 明日之星讲坛 >> 正文
从军营到校园 漆苏平完美蜕变
发布时间:2016-10-14       发布者:       浏览次数:

本站讯(通讯员 卢梦琪、窦友艳 报道)1013日晚,第三期“明日之星”讲坛在北区模拟法庭开讲。院党委副书记田玉兰、团委书记严荷君及学生会成员到场参与。

14级汉语国际教育专业的漆苏平作为本期讲坛主讲人,给我们讲述在军营里那段痛并快乐的青春。她提出我们要学会坚持、忍耐、乐观、相信、不悔、细腻、严谨、勤奋、务实、谦虚、尊重。初入军营的各种不适应,她就是靠着这些精神一直坚持到最后。军队最讲究的就是服从,可她是一个有思想的大学生,为此她没少吃亏。但她敢于改变和提高,不断适应。有付出就有回报,漆苏平的训练成绩越来越好,在军营里连连拿奖。她说:“当奖章和奖品拿在手里的时候,整个太阳都在心里灿烂。”在退伍回校参加的运动会中,她也屡创佳绩,为我院体育增光添彩。

点击查看原图

当兵不仅要训练,还要干活、学习,每天被要求做题,躲都躲不掉。她说:“当你碰到很多无奈的事情,如果躲不掉,就迎面接受吧,这或许也是一种成长。”她告诉大家,要学会苦中作乐,选择了的事就咬牙坚持。

她提到,人最舒服的就是明天没有什么事是过不去的,大家都不应辜负自己的青春,应该努力前行,带着一颗勇于挑战的心去战斗。

点击查看原图

最后,田玉兰做总结发言时表示,漆苏平为学院拼尽全力的那股劲,深深的感动了她。“希望大家都向漆苏平学习,自立自强。”

责任编辑:张利庭