当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 明日之星讲坛 >> 正文
从校园骨干到职场精英 “明日之星”畅谈经历
发布时间:2017-10-30       发布者:       浏览次数:

本站讯(通讯员 贺心怡 苏琳淋报道)1030日下午四时,我院“明日之星”讲坛第九期在教38栋模拟法庭如期举行。本期的主讲人是11级公共事业管理专业王心雨,我院学工办主任龙良华、团委副书记翁娟娟出席本次活动。

首先,王心雨从自己的学生生涯出发,和大家讲述自己从大学生到职场人的成长历程。在校期间,她担任校学生会副主席兼事业发展中心主席。她提到,从她踏入大学校园之时,她给自己定了一个目标——不挂科且拿到较高的分数。随后,她简单陈述了自己对于人文学院的各专业的认知及以后的就业规划。同时她强调大学生实践的重要性,她以“过来人”的经验,鼓励大家积极参与校内外实习,并向大家提供假期实习工作的途经,为以后的就业打好基础。

期间,王心雨向大家分享自己找工作的经历和入职之后的心得,提出求职期间所要具备的三要素:诚意、吃苦耐劳、就业眼界。随后,她以亲身经历提出宝贵经验:第一,做好社会实践;第二,选择适合自己的岗位;第三,要珍惜面试的机会,做好充足的准备;第四,不要放弃、不要丧失自信。

对于“在就业中,我们要怎样做好转变”这一问题,王心雨指出,就业后我们必须要明确两点:工作能力是最重要的;加班属家常便饭,付出和收获是成正比的。“我选择了最基层、最艰难的项目,但也同时是最能锻炼人的,以此来充实自己,让公司认可我,从而选择自己更喜欢的岗位。”王心雨如是说。

在最后的互动环节,王心雨耐心地为我院学子答疑解惑并提出具体建议。

责任编辑:蔡文琪