人文学院首届文化节弘扬传统文化
发布时间:2015-06-02       发布者:       浏览次数:

本站讯(通讯员 彭燕、施阳报道)4月16日,人文学院大一学生伴着柔和的音律,缓慢的节奏,整齐划一地表演刚柔并济和集健身、修心、养性于一体的太极拳,他们的一招一式吸引了众人驻足观看,并拉开人文学院首届文化艺术节的帷幕。人文学院首届人文文化节以学习儒家经典、传承传统文化、培育人文情怀作为主题。

校党委副书记汪立夏来到文化节活动现场,认为文化节对繁荣传统文化,推进人才培养,改善人才结构,推进交大的发展和改革具有重要作用。他寄语大学生,要把优雅和知识融入生活,在内心深处蕴藏人文精神,在心灵深处孕育魅力和人性的美好,拥有自信,做一个有人文素养的大学生。

具有现代气息的交谊舞,新雅乐《声律启蒙》,古诗吟唱和古装展示把观众带回盛世汉朝,体会中国博大精深的传统文化。线条流畅的书法、刀工深厚的篆刻、美不胜收的字画……活动现场展出人文学院学生书画作品近百幅,同时有精美绝伦、寓意吉祥的女红作品及手工艺品。活动现场刺绣及教授手工艺品制作吸引了众多学子观看与学习。

据悉,本届“人文文化艺术节”将持续近一个月的时间,期间,将举行汉字成语大赛、大合唱、法律知识竞赛、感恩母亲节征文比赛、人文讲坛等活动。

校党委宣传部、学工处、校团委及人文学院负责人参加文化节开幕式,观看精彩的表演和作品展示。