百年铁路影像展,化秋风沐人文学子
发布时间:2015-08-30       发布者:       浏览次数:

本站讯(通讯员  冯肖肖 黄旭 冷文燕 郑家宗 报道)9月28日,我院组织大一新生到南区参观艺术学院举行的“京张到高铁——百年铁路影像展”展览会。此次展览会是由詹天佑科学技术发展基金会主办,中国铁道博物馆与中国铁路摄影家协会共同协办。

下午五点,学院的同学们身着院服,排着队进入展馆。展馆里罗列着从京张铁路到现代铁路建设的珍贵照片。这次展出的影像共有30余幅,展现了近代以来中国铁路的飞跃发展,并让莘莘学子看到了中国高铁发展的蓬勃景象,这些照片深深地触动了在场的每一位学子的心灵,并让同学们感受到了中国铁路人自强不息,拼搏进取的精神。

同学们一进入展馆就纷纷拿出相机拍照,一边仔细地浏览照片一边询问照片的相关历史,希望更多地了解照片背后的故事。对一些精彩的瞬间,同学们更是惊叹不已,纷纷上前与照片合照。此外,在现场还有许多家长也带自己的小孩来观看,并为他们讲解图片内容。

“我觉得这次展览很有意义,它不光让我们了解中国铁路建设的历史,也让我们了解到铁路建设的辛苦。其中很多照片都是在记录工人在修建铁路的工作的情形,让我对修建铁路有了更深的了解。”看过展览的张同学如此说道。

展览结束后,我院各系的新生们纷纷在展馆门口合影留念。