发布时间:2022-12-08       发布者:严荷君       浏览次数:

本站讯 (通讯员 葛倩 报道)为深入学习贯彻落实党的二十大精神,激励和引导广大师生在学深悟透中踔厉奋发,12月7日,人文学院举行学习党的二十大精神青年学“声”微宣讲活动启动仪式。校党委组织部副部长涂文兵,校学工处副处长、团委副书记刘一南,人文学院党委书记张祥志,人文学院党委副书记杨华,以及人文学院各党支部书记、支委,全体辅导员出席活动。

校党委组织部副部长涂文兵在启动仪式上指出,人文学院策划的微宣讲活动形式多样值得肯定,希望广大师生通过学、思、悟,将党的二十大精神入脑入心,进一步推动党的二十大精神的学习走实走深,掀起热潮。

人文学院党委书记张祥志以“运用小、精、灵的微宣讲,传递大、庄、重的党的二十大精神”为主题对学院《学习宣传贯彻党的二十大精神实施方案》进行解读,周密部署了系列活动,并详细介绍了学院党委学习贯彻党的二十大精神工作中“五个立”、“五个抓”的双层制度保障方案。他激励全院行动起来,让党的二十大精神学习贯彻见行见效。

院党委副书记杨华对青年学“声”微宣讲活动作动员。据介绍,人文学院青年学“声”包含青年教师、博士和学生党员、团员;微宣讲指“短平快”的三分钟单人精细宣讲,以微现场、微切口、微专题为特点,突出以同龄人视角,学习宣传阐释党的二十大精神,通过宣讲传递正能量,解决思想困惑,凝聚思想共识,做好党的二十大精神的“青年化”阐释,讲好“青年话”,凸显“青年味”,运用青年视角、青年方式、青年话语,讲好党的二十大精神,让党的二十大精神宣讲接地气、冒热气、有生气。

启动仪式上,教工党支部书记卢群、学生党支部书记严荷君、学生党员代表韩勤勤、团员代表李珍分别从不同的主题切入,进行了微宣讲示范。

下一步,人文学院青年学“声”宣讲团将在学院系部、楼栋党支部、学生宿舍、运动场等阵地持续深入开展对象化、分众化、互动化宣讲,坚持理论为基、青春特色,以青年之声传递青年理想、凝聚青年力量,当好党的二十大精神的学习者、传播者和实践者,在全院形成党的二十大精神学习宣传热潮。同时,把党的二十大精神微宣讲融入返乡宣讲,把学习党的二十大的声音带回家乡、带回母校,进一步推动党的二十大精神落地生根。

启动仪式后,校学工处副处长、团委副书记刘一南在人文学院开展了党的二十大精神宣讲。

(责任编辑:葛倩