人文学院党委领导班子召开主题教育专题民主生活会
发布时间:2023-09-04       发布者:林彤       浏览次数:

按照学校部署和要求,8月30日下午,我院党委领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委委员、副校长杨德敏,校宣传部苗姝、校纪委李娜到会指导。院领导班子全体成员参加会议,学院党政办主任、党委组织员列席会议,会议由院党委书记张祥志主持。

院党委对开好此次主题教育专题民主生活会高度重视,周密扎实做好各项准备工作。会前,按照关于开好主题教育专题民主生活会的通知要求,深入开展学习研讨,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展谈心谈话,全面梳理问题,结合典型案例进行剖析,院党委书记张祥志主持起草党委班子对照检查材料,班子成员认真撰写发言提纲,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

会议通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况,院党委书记张祥志代表班子作对照检查,深入分析问题,深刻查摆差距不足,明确整改措施。班子成员逐一对照检查,作自我批评,并相互开展批评。大家的发言开门见山、直奔主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,结合典型案例进行剖析,深挖问题症结,找准思想根源,有针对性地提出改进措施,达到了统一思想、深化认识、增进团结的效果。

校党委委员、副校长杨德敏在点评讲话中指出,本次主题教育专题民主生活会,学院党委高度重视,会前准备扎实充分、查摆问题比较全面、原因剖析精准深刻、批评与自我批评严肃认真,整改措施务实管用,民主生活会开出了高质量、新气象。就做好下一步工作,杨德敏提出具体要求:一是持续推进理论学习,坚持学以致用,学习永远在路上;二是狠抓整改落实,扎实做好巡视整改工作;三是聚焦主责主业,推动学院高质量发展,彰显人文学院特色。

院党委书记张祥志代表领导班子作表态发言。一是旗帜鲜明讲政治,矢志不渝践忠诚,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,准确把握科学的世界观和方法论,以深学细悟笃行的坚定执着永葆党员干部忠诚本色;二是对照本次主题教育专题民主生活会自查问题和批评意见,认真制定整改方案,实行清单管理,对账销号,坚持“当下改”和“长久立”相结合,健全完善“管长远、固根本”的制度机制;三是以本次主题教育专题民主生活会为契机,把民主生活会取得的成果真正体现在推动学院高质量发展的实效上,全面落实立德树人根本任务,为学院高质量发展赋能聚力。