交流互鉴,携手共进——延边大学到 我院交流调研学生工作
发布时间:2024-04-04       发布者:严荷君       浏览次数:

本站讯(通讯员 翁新培 报道)4月1日,延边大学一行莅临我院进行学生工作交流调研。到我院交流学习的有延边大学法学院党委副书记郑仁顺、延边大学外国语学院学工办主任元美花、延边大学理学院团委书记吴雨琦。我院院长朱新建、党委书记张祥志、党委副书记杨华及全体辅导员出席活动。

杨华副书记带领延边大学一行参观了学院文化墙和宣传栏,随后至省级辅导员工作室——严荷君工作室开展座谈。会上,朱新建院长对延边大学一行到我院交流学习表示热烈欢迎。他指出,延边大学学生工作建设是我们学习的榜样,对于学院各方面来说,双方存在很多契合点以及值得互相借鉴的地方,希望以此次来访为契机,进一步加强两校的合作交流,共同提升进步。

党委书记张祥志介绍了学院的基本情况、学科分布、师资力量、人才培养等方面,党委副书记杨华重点介绍了学院的学生工作的特色和亮点。延边大学法学院党委副书记郑仁顺就辅导员工作室的建设和学生工作基本情况进行介绍交流,双方就如何加强辅导员队伍建设、提升高校教师教书育人能力进行了深入探讨。大家畅所欲言,掀起头脑风暴,碰撞思想火花,直言不讳找差距,各抒己见谋发展,在调研学习中升华思想,在交流互鉴中凝聚共识。

杨华副书记表示,这是一次很好的学工队伍交流活动。通过这次交流互动,学院进一步明确了辅导员队伍建设和学生工作的重点,将继续传承人文精神,落实好高校立德树人的根本任务,做好高校思想政治工作,不断提高工作能力和水平。