发布时间:2024-04-23       发布者:杨柳       浏览次数:

人文社会科学学院召开党委会(扩大)会议

暨党建工作领导小组会议

4月16日,人文社会科学学院召开党委会(扩大)会议暨党建工作领导小组会议,研究部署学开展党纪学习教育工作。党委书记张祥志主持会议并讲话。会上传达习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、中央党的建设工作领导小组会议精神及省委常委会会议精神。学院党委班子成员、组织员、各党支部书记参会

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为全党开展党纪学习教育提供了根本遵循。全院党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,站在坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,充分认识开展党纪学习教育的重大意义,以更高标准、更严要求、更实举措,推动党纪学习教育在学院高规格启动、高质量推进、高标准落实。

会议强调,要一体把握目标要求,组织广大党员干部原原本本、认认真真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。要突出重点关键,准确把握学习教育内容,严格执行重点任务安排,认真组织“学习研讨”,做深做实“警示教育”,精准有效“解读培训”,从严抓好“检视提高”,持续压实组织领导责任,推动党纪学习教育工作各项部署要求落地落实。要坚持两手抓、两促进。要把扎实开展党纪学习教育同落实中央、省委决策部署紧密结合起来,同推进学校重点工作紧密结合起来,持续深化自我革命与改革发展的华交实践。

会议要求,广大党员干部要深刻领悟要义,不断增强党纪学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉;要认真领会要务,不断增强党纪学习教育的主动性、精准性、实效性。学习内容要精准;要科学领得要法,以高质量党纪学习教育有力推动学院高质量发展。要注重融入日常、抓在经常,要凝聚全院师生的力量,以团结一心的态度,共同努力,克服各种困难和挑战,群策群力,为实现学院高质量发展贡献力量。