院企合作,人才汇集|三院联合举办岗位招聘与人才培养交流会
发布时间:2024-04-30       发布者:杨柳       浏览次数:

为强化就业优先政策,健全就业促进机制,4月26日上午,我院与体健学院、外语学院于34栋301会议室联合举办了岗位招聘与人才培养交流会。本次交流会不仅旨在为青年学子拓展就业平台、引进优质资源,更旨在院企联培、培养学子,使青年学得到充分锻炼、助力成才。

会议伊始,人文学院党委副书记杨华对各企业的到来表示欢迎,指出此次会议目的是明确供需方面的要求,增进企业对学院的深入了解,加强后期合作。同时他介绍了本院历史发展状况与专业基本情况,表示重视师资力量的引进,所培养的学生心理素质、逻辑思维及专业能力较强。

外语学院党委书记光辉详细介绍本院应届毕业生总人数及学生就读专业分类,指出学生主要从事外贸行业。其次他对人文学院的组织表示感谢,并希望这次座谈能成为校企互通有无的开始,助力今后交流沟通的深入。

体健学院党委副书记王迪旻介绍学院就业工作状况院系历史、教育风气与学生所获荣誉成就,指出学生就业对家庭的重要性,希望借此机会增进学生对就业市场的了解,实现高质量就业。

各企业详细介绍单位招聘需、薪资待遇、发展路径及企业文化等,指出企业对学生的需求较大,尤其是高水平复合型人才,希望借助此次招聘会明确供需要求,推动高校进行针对性培养,实现校企人才共享。相关企业也表示作为入驻企业,将会充分发挥企业优势,聚焦行业、专业特色拓展就业空间,实现与学院共享岗位资源、共建院企繁荣。

展望未来,我们相信,在党的相关政策指引下,大学生们将以更加饱满的热情和坚定的信念投身到国家发展和建设的伟大事业中,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。同时我院也将继续与企业加强合作,共同推动人才培养及就业服务工作的创新发展,为国家的长远发展注入新活力。