当前位置: 学院首页 >> 学术活动 >> 正文
【明日之星讲坛】第七期 毕业话青春
发布时间:2017-05-23       发布者:       浏览次数:

本站讯(通讯员 张丽 报道)在2017届毕业生离校之际,为鼓励毕业生全面总结大学生活,自信走向社会,我校竭力部署“五个一”等各项工作。院随即响应号召,在5月22日晚于北区模拟法庭由八期英才班承办一场以“毕业话青春”为主题的送别分享会。分享会邀请公共事业管理的陈超、刘松涛、彭晴菲、中文系的钟娆、汉语言国际教育的李诗莹以及法学系的葛慧君等13级优秀毕业生代表为嘉宾。院团委书记严荷君辅导员杨岩到分享会为毕业生们送上祝福。

分享会伊始,严荷君就为优秀毕业生代表们送上由英才班自制的毕业纪念品,并在致辞中表达对毕业生的祝贺且对“学弟学妹们”提出建议,提醒他们要以“学姐学长们”为榜样,积极进取。

随后,六位优秀代表都在分享中以自身为例向学生们送上就业与学习“各类干货”。刘松涛就用“彩色的青春”来定义他的大学生活,他向学生们提议要多听讲座与“大牛们”进行思想交流,也要扩大朋友圈,多结交志同道合者一齐奋进;彭晴菲则谈到自己的三个改变:遇见一个人、参加一场“盛会”(这里指中国诗词大会)和考一次研究生,她欲借此鼓励学生们在大学四年中要摆出良好的心态、感恩身边人和拓宽视野。葛慧君等人也就参加国考、就业和考研等问题与学生们交流。

之后,学生们用一张张便利贴对“学长学姐们”告白,有的写道:“李诗莹你最美,永远是我们国教女神!”;也有人写道:“超哥,我们永远记得你!”。此外,各系代表纷纷起立向毕业生们表达谢意并送上祝福,16公共事业管理系的李敏生说:“有一句话叫‘钱江后浪推前浪,一浪更比一浪强’,请学长学姐们相信,我们必定以你们为榜样,也必定努力赶超你们。”

责任编辑:张利庭