当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党员风采 >> 正文
党员风采
发布时间:2019-06-21       发布者:严荷君       浏览次数:

胡卫萍教授曾担任法学系系主任十余年,2009年破格晋升为教授。主要负责法学本科理论教学培养方案的制定工作,以及组织、协调法学专业各项实践教学活动的开展和实践教学体系的构建,指导本科生的学年论文毕业论文等教学实践活动。有着多年培养法律人才的经验。教学中,积极探求引领+论辩式的教学模式,达到了较好的课堂教学效果,教学相长。

胡卫萍教授热爱教育工作,享受课堂教学中的思想碰撞;她忠诚于党的教育事业,热爱学生、团结同志,处处发挥党员的先锋模范作用;她引导学生成才,期待给学生更多启迪;她笃志钻研学术,严谨务实,在真知路上不断求索。

教书育人,以认真严谨的态度对待学生;亦师亦友,以真诚平等的师德打动学生。胡卫萍教授的执教理念是:你成才,我欣慰;不求回报,只愿无悔!

陈龙,人文学院本科生第一党支部组织委员。靡不有初,鲜克有终他以此为座右铭,他相信这个世界上能够善始便能善终,他这种从一而终的心态,在法律职业资格考试上体现得淋漓尽致,成功为自己争取了一片大好前程。在法学这条路上,他一直坚守,不断努力,以自己的座右铭为诫,没有丝毫的懈怠。优秀的他,走出校园,保持着谦虚的心态,尽量弥补差距,向更优秀的人靠拢,向更高的层次发展。通过法律职业资格考试的他,选择继续学习,希望考取研究生,深入钻研自己喜欢的专业,在法学这条路上走得更深更精。

珍惜大学生活,多出去走走,多运动,多上图书馆看看,不要让自己毕业的时候充满遗憾。

梁燕16公管2班的同学,性格阳光开朗,是个爱笑的女孩。在工作中,她是一颗永不生锈的螺丝钉;在生活中,她是一只不断输出爱心的快乐燕子。用实际行动践行志愿服务,学习弘扬雷锋精神,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,作出自己应有的贡献,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去,让雷锋精神代代传承。一次志愿活动,南昌国际马拉松,作为志愿者的她在绵绵细雨中连续站了八个小时,但始终保持着微笑与点赞,这也是运动精神的体现。“落下的雨只能打湿路面,却浇不灭我们心中的火!”

“为爱源源不断,梁燕翩翩自来”雷锋精神激励着我们无私奉献,做一颗永不生锈的螺丝钉。

真情送暖畅胸怀,高校沃土育英才。她就是本科生第一党支部书记王凤灵老师。八年来,她一步一步慢慢地探索,不断学习和总结,用理论指导实践工作,再从实践中提取理论。所带过的十四个毕业班,其中十个班级曾获得先进班集体或者先进团支部的荣誉称号。她用“五心”对待工作和对待学生。努力做到对学生思想上关注,行动上关爱,精神上关怀。把最真挚的感情付诸学生,尽己所能为学生做好每一件事。因材施教,夯实基础,引导学生树理想、练本领、铸担当。

立德树人有道,春风化雨无声,用爱架起心灵桥梁,用真情播种桃李芬芳。

这就是辅导员王凤灵老师!

官爱兰,现为硕士研究生导师,江西省行政管理学会理事、江西省公共管理学会理事。长期从事一线教学工作,教学态度端正,教学过程严谨,教学效果良好,对学生关心、关爱,深受学生欢迎。

官老师专业基础雄厚,对待同学亲切和善,学业上的知识给予悉心指导,学生提出的各种问题也会耐心解答。授课方式生动形象,充分地将理论与实践相结合,让同学更好更深地理解。很多时候,官老师不仅仅是学生的老师,更像是他们的朋友,时常在课下与同学们讨论当前的热点案例及对时事的观点看法,互相交流促进感情。

大学,是谱写青春的校园。你心存梦想,构筑未来。愿你在这个智能时代,把握大学得天独厚的机会和条件,潜心读书、学习、实践、思考,滋养心灵,充实大脑,坚持定力。最终成长为想成为的那个自己!

世界上只有一种真正的英雄主义,那就是认清生活真相依旧热爱生活他以此为座右铭并用心寻找生活的闪光点。在工作中他平易近人、严于律己、不忘初心,带领团队稳步前行。在学习中他奋发图强、刻苦钻研,并且顺利通过法律职业资格考试。他用汗水浇灌时光,为自己换得硕果累累。他就是人文学院本科生第一支部副书记毛国志

顽强拼搏,筑梦前行。从事法律行业于他而言是儿时的梦想,带着这样的憧憬,他一路披荆斩棘,热爱照亮了一路的艰辛。有理想,有目标,攒足力量向前冲,他不断深入学习法学专业知识并顺利通过法律职业资格考试。这对于他来说是给四年学习生涯一个满意的答卷,也是开启未来梦想的一把钥匙。