当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党员风采 >> 正文
【人物专访】“心中有梦,脚下生风”——访我院运动健儿邹斌
发布时间:2019-09-25       发布者:严荷君       浏览次数:

本站讯(通讯员 黄在田 报道)九月金秋,华东交大的校运会举办在即。每天下午五时,人文学院运动田径队都准时在田径场集结,积极为校运会备战。

作为我院田径队的队长,邹斌自入学以来,一直热爱运动,坚持锻炼身体,在去年的校运会男子5000米预决赛中取得第八名的成绩。

训练中,他总是身体力行,努力做出表率,队员们都亲切的称他“斌哥”;日常生活中,他也是一个乐观开朗、平易近人的“大男孩”。在采访中,邹斌提到,“不会满足自己过去的成绩,今年要跑进前三,站上领奖台

长跑,邹斌认为坚持是最重要的。服兵役的两年时间也让他收获许多宝贵的经历,“它不仅磨炼了我的意志,更让我懂得了坚持的魅力”。邹斌说道:“很多人认为五千米很长,当你尝试跑完全程之后,其实感受一定和没跑过截然不同,因为你已经征服了它下一次再跑又会有新的突破。

他非常感谢运动会前一直关心他的领导老师以及和他一起训练的田径队员们,并坚信只要队员们保持吃苦耐劳、服输的精神,校运会一定会再创佳绩。他相信一分耕耘一分收获,真正热爱运动的是乐在其中的,真诚希望队员在发挥应有水平的同时也要注意自身安全身体第一,比赛第二人生不设限,运动让自己不断追求进步,拼搏的道路上总要有汗水浇灌,因而,在更广阔的赛场上展现自己的风采。

暑假期间,邹斌申请留校,原因之一是备战校运会。如果有人去田径场做过统计,便会发现他一周有五天下午都出现在田径场上当坚持下来再回头看的时候,吃过的苦其实也不算什么。”邹斌感慨道。

心中有梦,脚下生风用心迈出每一步,不会感觉累。只要你努力拼搏了,你就不必失望,只要年轻的心还在继续跳动,运动就将进行到底。这是邹斌坚守的信条。