当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党员风采 >> 正文
我为群众办实事|志愿服务家乡,践行青春使命③
发布时间:2022-02-16       发布者:严荷君       浏览次数:

为进一步发扬大学生志愿服务精神,提高学生深入基层的实践能力,寒假期间,人文学院鼓励学生党员在确保自身安全的情况下,积极投身返家乡社会实践,践行志愿服务精神,投身于志愿服务第一线,为家乡做实事做好事,用实际行动诠释了我院新时代青年的担当与责任。

学生党员龚欣雨参加返乡大学生志愿服务后,主动参加了进贤县团县委组织的许多活动,还作为志愿者到社区去参加各种活动。

她说从这些微不足道却又与群众息息相关的小事中,她深刻体会到了什么是贴近群众,为群众排忧解难,办实事。在接下来的日子中,她希望继续积极地投身到社区的志愿服务当中去,在小事中积累经验,丰富自身!

寒假期间,学生党员彭嘉莉参加了江西省萍乡市湘东区志愿者协会组织的“河小青”志愿活动,主要负责捡拾家乡河道边上的白色垃圾,对河水进行采集取样、记录河面是否有漂浮物等内容。

此次志愿活动使她感受到了保护环境的重要性,并希望以后能够多参加这样的志愿活动,充分发挥学生党员的作用,弘扬青春正能量,呼吁更多的人保护生态环境,为改善家乡的环境质量贡献出自己的一份力量。

2019年岁末、2020年年初之际,新冠病毒突袭而至,从德尔塔到奥密克戎,在不知不觉间已过了3年。学生党员胡松作为安德医院派驻本庄站高速卡点的值班人员之一,穿上了笨重的防护服,站在了防疫第一线。

他说:“感谢这一程遇见的每一个人,或许在很多年以后,即使记忆变得非常拥挤,这幅由天使白、志愿红、环卫橙等色彩染出的彩色图画也依然会安静地躺在岁月的角落里。”

寒假期间,学生党员刘林秀参加了所在县级指导,由各村村委展开具体行动的一个“全民反诈,全社会安装国家反诈中心APP”志愿服务活动,并组成了反诈宣传小分队,充分发挥自身熟练运用手机和人熟地熟的优势,走村入户向广大群众推广国家反诈中心APP,开展防范电信网络诈骗宣传,筑牢反诈“防火墙”。

她认为自己作为一名新时代大学生,积极投身于人民群众中,以自身所学为人民的幸福生活提供更多的保障与助力,是具有十分重要意义的。

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。人文学院学子积极投身志愿服务活动,在故乡的热土上挥洒汗水,把党史学习教育成果体现到为群众办实事的实践中,展现了当代青年的奉献与担当。

(责任编辑:葛倩