当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党员风采 >> 正文
我为群众办实事|志愿服务家乡,践行青春使命②
发布时间:2022-02-15       发布者:严荷君       浏览次数:

人文学院常态化推进党史学习教育,教育引领师生党员学党史、悟思想、办实事、开新局,寒假期间,学生党员在确保自身安全的情况下,积极参加大学生“返家乡”实践活动以及各类志愿活动,充分发挥党员先锋模范作用,为家乡做实事做好事,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

学生党员李秀娟报名返家乡志愿者后,主动担任村委疫情防控和乡村风貌提升志愿服务工作,并协助村委进行春节返乡人员登记和录入,防疫知识宣传;参与巩固博白县脱贫攻坚成果入户大排查,体察家乡群众的生活实况,积极为家乡建设注入青春力量。

时隔一年,这是她第二次回到村委做志愿服务工作,在工作期间她深深感受到群众基础的重要性,再一次体会到了以人民为中心,坚持走群众路线的真正含义与分量。

面对天津新冠确诊突增,疫情扩散风险加剧,学生党员胡越积极响应号召,加入社区志愿者部队,帮助群众录入信息、监督居民防护是否到位、维持核检工作现场秩序等等,全力配合社区党支部进行防控部署。

她说:“我看到医护人员和老党员们在天刚破晓时就穿上笨重的防护服,他们的身影整日穿梭在寒冬中,为一区居民建起坚厚可靠的壁垒。有些居民从家中拿来热牛奶热咖啡给我们,一句辛苦了,一声道谢,一抹真诚的笑,使寒风生出暖意。”

学生党员邹颖秉持着“为人民服务”的初心,在寒假期间主动寻找当地公安局志愿实习,担任起626禁毒中心吸毒人员的档案管理工作,包括档案的核实、修改、整理和归档;同时,协助中心主任修改宣传文稿,积极参与禁毒知识的普及宣传活动。作为一名学生党员,她用专业负责的态度,以实际行动为家乡和百姓服务。

人文学院师生党员将始终牢记、践行习近平总书记代表党中央向全体共产党员发出的伟大号召,继续奋勇前进,把党史学习教育成果体现到为群众办实事的实践中,践行初心使命,勇于担当作为。

(责任编辑:葛倩