当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党员风采 >> 正文
我为群众办实事|志愿服务家乡,践行青春使命①
发布时间:2022-02-08       发布者:严荷君       浏览次数:

人文学院常态化推进党史学习教育,教育引领师生党员学党史、悟思想、办实事、开新局,寒假期间,学生党员在确保自身安全的情况下,积极参加大学生“返家乡”实践活动以及各类志愿活动,充分发挥党员先锋模范作用,为家乡做实事做好事,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

寒假期间,学生党员钟静报名了大学生“返家乡”实践活动,回到家乡做一名深入基层、走近人民的志愿者。在社区中她积极参与疫情防控工作,开展防控宣传,对返家乡人员进行登记、体温测量,同时协助市人民医院在社区开展全员核酸演练、对民众进行免费核酸检测等志愿服务工作。她在志愿服务中深深地感受到医务工作者的艰辛和社区工作者、志愿者的不易。

她感叹道“身为大学生,我们应当努力践行新时代青年的责任与担当。在实践中检验知识、丰富阅历,服务家乡、感知家乡;在基层中坚定理想信念、彰显人生价值;在学习中增长才干,学有所得、学有所悟、学有所成。”

寒假期间,学生党员方怡菲参加了河南新乡团市委招募返乡大学生志愿者的志愿活动。她在河南省新乡市获嘉县照镜镇安村村口做志愿,主要工作是检查过路人的绿码与登记外乡人的身份信息,并嘱咐其按要求隔离七天;对路过的车主提醒要做好扫码、测温、戴口罩等措施;叮嘱村民们要戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集;实地查看返乡人员的居家隔离情况。作为一名党员,她通过自己的实际行动承担起青年的责任,走在志愿服务第一线。

寒假期间,学生党员付嘉奕选择参加大学生“返家乡”实践活动来充实自己的生活、积累自己的实践经验。此次返乡实践,她参加所在地区发布的关于九江市未来发展的一项调研活动,她将会通过问卷、上门采访市民等方式收集信息,最终撰写成一份调查报告提交给当地政府。作为一名学生党员,她将尽自己最大的努力为家乡的发展建言献策,贡献出自己的一份力量。

人文学院师生党员将始终牢记、践行习近平总书记代表党中央向全体共产党员发出的伟大号召,继续奋勇前进,把党史学习教育成果体现到为群众办实事的实践中,践行初心使命,勇于担当作为。

(责任编辑:葛倩