当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党员风采 >> 正文
再起航,热议冰雪冬奥
发布时间:2022-02-05       发布者:严荷君       浏览次数:

2022年2月4日晚,举世瞩目的北京第二十四届冬季奥林匹克运动会开幕式在国家体育场隆重举行。国家主席习近平出席开幕式并宣布本届冬奥会开幕。中华文明与奥林匹克运动再度携手,奏响全人类团结、和平、友谊的华美乐章。

人文学子们怀揣热血,期待并关注着这场盛会。让我们一起听听他们的感触吧!

冬奥会的开幕式异彩纷呈,我全程观看了直播,开幕式以更快、更高、更强的奥林匹克精神为基调,融合了浓浓的中国特色,向全世界展示了我国的大国风采,为全世界人民奉上属于中国的视觉盛宴。

同时我也想向中国队短道混合接力的队员们表示祝贺,他们为我国取得首金,他们顽顽强拼搏、坚持不懈的精神深深打动了我,也祝愿每位运动员都在赛场上赛出水平,赛出风采!

20法学二班任阳

2022年北京,奥运圣火再次在中国燃烧,奥林匹克运动再一次迎来璀璨的东方盛典,中国向世界呈现了一届非凡卓越的冬奥会。从会徽“冬梦”到吉祥物“冰墩墩”、“雪容融”,从国家速滑馆“冰丝带”到国家跳台滑雪中心“雪如意”, 这些具有中国文化特色的奥运“周边”,无不讲述着中国故事,传递着中国文化。中国愿意同世界各国人民一起,迎接未来挑战。正如北京冬奥主题“一起向未来”,我相信北京冬奥会取得圆满成功,中华民族的未来也会越来越好!

21知产二班张思忆

不久前的2022年北京冬奥会开幕式惊艳了全球,许多人将其与2008年的北京夏奥会开幕式进行对比,如果说2008年的夏奥会是中国渴望着向世界展示其千年的文化底蕴,那么此次的冬奥会开幕式则彰显了中国十多年来的快速发展与巨大变迁,这背后传递出的是中国正在从一个历史悠久的文化大国朝着科技创新的文化强国稳步迈进!

北京冬奥会让我们对祖国的未来充满信心,我们坚信,我们的前方就是民族复兴,我们的征程就是星辰大海。冰面如镜,映照大千,一簇微火,烛照天地,世界的目光,正投向中国展开的全新的时代画卷!

20法学二班熊辉林

百年奥运史,多少争流儿,中国,用鸟巢上空绚烂的烟火和蜿蜒崭新的冰上丝带为跨越百年的奥运之梦作结。

犹记当年,中国队仅一人的代表团只身赴奥,打响了中国体育事业崛起的第一枪;转观现世,盘桓十数载,举办双奥。中国竞技体育实现了从量变到质变的华丽蜕变。

中国,正昂首阔步,在“体育强国”的征程上高持炬火,造炬成阳,而我们每个人也当砥砺奋进,一起向未来!

20法学二班李博文

时隔十四年,奥运的圣火再次在中国点燃,中国红给奥林匹克的火焰增添属于中国的独特魅力,以中国文化和奥运精神为核心,共谱一曲冰雪乐章。双奥的相继举办,昭示着中国正向着民族复兴的伟大前景,一步一步坚定迈进。

(责任编辑:葛倩