当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 五微动态 >> 正文
人文微党课(97) | 学好“四史”,永葆初心,永担使命
发布时间:2021-06-12       发布者:严荷君       浏览次数:

2021年5月25日,中共中央办公厅印发《关于在全社会开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育的通知》,对开展“四史”宣传教育作出安排部署。《通知》强调要围绕庆祝中国共产党成立100周年,在全社会广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,普及党史知识,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

为进一步深入学习“四史”,中文公管学生党支部于6月9日中午在经纬楼216教室开展了以“学好‘四史’,永葆初心,永担使命”为主题的微党课。

本次微党课由支部副书记刘锋同志主讲。他首先向中文公管学生党支部的成员们介绍了“四史”的具体内容,随后,他提到了我们青年大学生学好“四史”的重要性,一是固初心,二是担使命。

在固初心方面,他提到“四史”是我们党和国家的艰苦创业奋斗史,透过“四史”,我们可以体会到无数前辈们为了国家和人民的无私牺牲与忘我奉献的精神。我们与前辈们尽管身处不同的时代,但前辈们可以做到,我们也可以做到。无论走得多远,我们都应该坚定并始终践行自己的初心。

在担使命中,他说道,学习历史,是为了吸取经验与教训,以史鉴今,从历史中获取前行的智慧和力量。一代人有一代人的使命与担当,我们青年大学生不仅仅要学好知识,还应该积极投入到国家和社会的建设中,为国家和社会贡献自己的力量。

刘锋同志讲解结束后,中文公管学生党支部的党员和积极分子受益匪浅,并纷纷表达了自己的感想。

学习感想

当下的世界局势并不安定,我们学习“四史”可以从过往的历史中把握住时代的脉搏,从而更好地应对未来世界局势的纷繁变化,使我们更好地成为党和国家所期盼的时代新人。

——20中文叶骐

通过学习“四史”,我们能够走近党的百年峥嵘岁月,了解先辈们的奋斗史和情怀,学习他们的优秀品质。我们要以他们为榜样,汲取继续前进的精神力量,做一个有信仰、坚强的人。今后,我们也要继续坚定不移学好“四史”,做红色基因的传承者。

——19中文李国平

我们每一个青年大学生都应当做到知史爱党、知史爱国,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中永葆初心、永担使命。

(责任编辑:李国平