当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 五微动态 >> 正文
人文微评论(104)| 习近平:生态是资源和财富,是我们的宝藏
发布时间:2021-06-14       发布者:严荷君       浏览次数:

6月8日下午,习近平总书记来到青海湖仙女湾,实地察看青海湖环境综合治理、生物多样性保护工作成效。他指出,青海在生态文明方面的战略位置非常重要,分量很重。要把青海生态文明建设好、生态资源保护好,把国家生态战略落实好、国家公园建设好。生态是资源和财富,是我们的宝藏。

学习了习近平总书记对青海湖环境综合治理的指示后,研究生党支部成员分享如下心得。

20法硕刘敏:

生态是资源和财富,是我们可持续发展的保障。绿水青山就是金山银山。我们绝不能以牺牲生态环境为代价换取经济的一时发展。中国共产党始终坚持全心全意为人民服务,不断改善民生,环境就是民生,就此提出了建设生态文明、建设美丽中国的战略任务。百年党史就是百年中华民族伟大复兴的光辉历程,在建设社会主义现代化国家新征程上,在党的领导下中华民族会走得更好更远,早日建成美丽繁荣富强中国。

20公管樊翔:

我们党始终全心全意为人民服务,为中国人民谋幸福。同时,发展不忘保生态,落实好生态文明建设、生态资源保护,生态是资源和财富,是发展的保障。我国是一个多民族国家,国家的繁荣发展离不开每一个民族的努力,我们都是中华民族共同体的一份子。作为研究生,我们更应该保护好我们的生态环境,重视生态问题,将我国打造成一个绿色生态强国。

20公管崔瑞临:

建设生态文明,是关系人民福祉、关乎民族未来的长远大计。保护生态是国家战略定位,绿水青山就是金山银山。建设好生态文明、保护好生态资源,落实好国家生态战略、建设好国家公园,才能在建设社会主义现代化国家新征程上走得更好。作为一名学生,我们应坚决拥护党的政策,为我国生态文明建设的事业贡献自己的最大力量。

“环境就是民生,青山就是幸福,蓝天也是幸福”,环境保护任重道远,我们应当从身边小事做起,身体力行去维护生态环境,争做环境保护的参与者和贡献者。

(责任编辑:李国平)