当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 五微动态 >> 正文
人文微生活(121)| 法学学生党支部召开预备党员转正大会暨党员过政治生日
发布时间:2021-06-24       发布者:严荷君       浏览次数:

预备党员转正大会

2021年6月22日下午,法学学生党支部于32栋108室召开支部大会。会议由王婷同志主持召开,支部书记王凤灵参加。本次会议主要分为党员同志过政治生日和预备党员转正两个议程。

第一项议程 党员政治生日会

会议的第一项议程是为支部的五名党员同志过政治生日,听取他们的生日感言,五名同志分别分享了自己的入党初心,重述自己的入党历程。随后,支部书记王凤灵为五名党员发放精心准备的“政治生日”贺卡,送上真挚的祝福,同时勉励党员同志不忘自己入党的初心,永远跟党走。

第二项议程 预备党员转正

会议第二项议程讨论了谢诺谰、米钰洁、钟梦雨、方欣、蒋逸希等五名预备党员到期转正的问题。

转正的预备党员依次宣读转正申请,汇报自己在预备期间的思想认识以及应向党支部说明的其他原因,表明自己转正的态度和今后的决心。

随后党员培养人对预备党员预备期间的工作、思想情况进行了汇报,并表明是否同意其按期转为正式党员的意见。与会党员发表转正意见之后,在场党员对其申请进行表决,经支部讨论,五名同志如期转正。

第三项议程 支部书记总结发言

随后,支部书记王凤灵总结发言:

首先,转正是新的开始,要更加严格要求自己,希望五名转正的同志要继续不断加强理论学习,提升自身综合素质。

其次,希望所有的党员同志发挥党员的先锋模范作用,今后不管在学校还是在工作岗位上都要发挥模范带头作用。从身边做起,从小事做起,引领身边的同学共同进步。

最后,一代人有一代人的长征路,一代人有一代人的使命,要思考自己的使命是什么,不要忘记自己因为什么开始,不要忘记自己为什么而努力,要有坚定的理想信念!

第四项议程 重温入党誓词

会议最后,全体党员重温入党誓词,重忆入党之时的决心与信念。希望所有党员同志们都能严格要求自己,强化责任意识,用实际行动践行入党誓词,用青春岁月奉献祖国的大好山河!

走得再远,也不能忘记来时的路。希望每一位党员都能铭记自己的入党初心,坚定自己的理想信念,讲实干,有担当,不负党和人民对自己的期望。

(责任编辑:李国平