当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 五微动态 >> 正文
人文微党课(101)|学习“七一”讲话,坚守理想信念
发布时间:2021-09-14       发布者:严荷君       浏览次数:

2021年9月13日,人文学院中文(二学位)学生党支部于34栋401会议室组织开展了学习习近平总书记“七一”讲话的主题党日活动。由支部书记胡泰斌同志主持。

胡泰斌同志阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的具体内容,并着重指出:“习近平总书记在“七一”讲话中系统回顾了中国共产党走过的光辉历程,深刻总结了中国共产党取得的辉煌成就,高度凝练了伟大建党精神,系统阐释了以史为鉴、开创未来必须牢牢把握的根本要求,明确了新征程上党和国家各项事业的前进方向,提出了一系列新的重大思想、重大观点、重大论断。”

全体党员同志们表示要以此次学习为契机,不断鞭策自己、激励自己,为新时代中国特色社会主义的建设贡献自身力量。

以下是部分党员同志的发言:

翁碧穗:新时代中国青年要认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。作为学生党员要脚踏实地,真抓实干,敢于担当,做好本职工作,在实践中经风雨、见世面、长才干。要敢于拼搏、勇于奋斗,做奋进者、开拓者、奉献者。

王全琦:习近平总书记在讲话中提到:“江山就是人民,人民就是江山”。中国共产党人永远和人民想在一块、干在一起,风雨同舟、同甘共苦。中国共产党人的初心使命就在于人民——为人民服务,为人民谋幸福。我们身为学生党员,要以身作则,关爱同学,友好群众,做力所能及的事情,让点滴汇聚成海洋。

胡海婷:“未来属于青年,希望寄予青年”。一百年前,一群新青年高举马克思主义思想火炬,在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴的前途。一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

吴嘉雯:作为新时代的青年大学生党员,我们应该有新的使命、新的奋斗、新的未来,唯有激荡青春热血、牢记宗旨理念保持拼搏姿态、树牢道德风范,方能在这份历经百年的时代"答卷"里添上浓墨重彩的一笔。

(责任编辑:李国平