当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 五微动态 >> 正文
人文微生活(123)|法学学生党支部重温“七一”重要讲话
发布时间:2021-09-11       发布者:严荷君       浏览次数:

9月9日16时30分,法学学生党支部于34栋502会议室开展支部学习会,在开展理论学习的同时,重温“七一”重要讲话和入党誓词。

会议开始,潘海青、姚玉琳和姬紫倩同志以“党员讲党课”的方式分别分享“党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就”、“伟大建党精神的深刻内涵和时代价值”及“全面建成小康社会的历史性成就”三个专题的党课,帮助与会党员们进一步领悟共产党人“我将无我,不负人民”的崇高情怀。

随后,在王瑜同志的导读下,支部开展了“七一”重要讲话精神的研讨,多位同志就自身的理解和经历分享了自己的感悟。

张蔓

我在暑假期间参与了学院组织的暑期“三下乡”实践活动,去往南昌市金山村进行普法宣传教育活动。通过发放普法知识手册、向村民讲解法律知识等方式,引导村民依法依规表达诉求,以维护其合法权益。在这场与现实相结合的“大思政课”中,我感悟到了奉献的魅力,我们新时代的青年党员要积极响应习近平总书记的号召,把“请党放心,强国有我”的青春誓言内化于心、外化于行,让青春之花在党和人民最需要的地方绽放!

王江槟

习近平总书记用32字概括伟大建党精神:坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民。这32字,凝结着百年奋斗的伟大,砥砺着百年奋斗的初心使命。一代人有一代人的使命与担当,作为一名学生党员,我将努力把国家理想同个人理想结合起来,努力学习,用拼搏与奋斗将青春挥洒在祖国的大地上。

叶炜晴

习近平总书记在“七一”重要讲话上强调,党员、干部必须心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,要保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心。作为共产党员,我们应积极响应党中央号召,从“心”出发,履行好一名共产党员应尽的职责和使命,锤炼出鲜明的政治品格,赓续红色血脉。

最后,全体党员在支部副书记王婷同志的领誓下重温入党誓词。

“征途漫漫,惟有奋斗”,站在全面建设社会主义现代化强国的新起点,我们必须按照以史为鉴,开创未来的根本要求,以“九个必须”作为根本遵循,接过历史的接力棒,继续谱写中国式现代化新道路与人类文明新形态的新篇章。

(责任编辑:李国平