当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 五微动态 >> 正文
人文微评论(105)| 学习习近平在2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的致辞
发布时间:2021-09-05       发布者:严荷君       浏览次数:

9月2日,国家主席习近平在2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上发表视频致辞。“数字开启未来,服务促进发展”。习近平总书记指出,中方愿同各方一道,坚持开放合作、互利共赢,共享服务贸易发展机遇,共促世界经济复苏和增长。

习近平总书记强调,中国将在多方面提高开放水平,打造国家服务贸易创新发展示范区、打造数字贸易示范区、打造服务创新型中小企业主阵地,并在支持共建“一带一路”国家服务业发展、加强服务领域规则建设、深化新三板改革等方面持续推进。

最后,习近平总书记提出倡议,呼吁大家携手抗疫、共克时艰,坚持用和平、发展、合作、共赢的“金钥匙”,破解当前世界经济、国际贸易和投资面临的问题,共创更加美好的未来!

总书记此番致辞引发了各界热烈的反响,下面让我们看看中文公管学生党支部的学生党员和积极分子们是如何认识的吧:

开放合作是实现各国互利共赢的必由之路。习近平总书记强调我们要坚持和平、发展、合作、共赢的“金钥匙”,以实际行动促进世界各国互惠互利、共同发展,这践行了“人类命运共同体”的发展理念,体现了中国推动开放共赢的大国担当。

——罗乔云

虽然目前世界已步入“后疫情”阶段,但疫情仍旧在不断蔓延,影响着我们的生活,阻碍着多方的发展。而此次习近平总书记关于携手抗疫、合作共赢的呼吁,无疑是给人民、社会以及世界打了一针有力的“强心剂”。

——付一淼

服贸会是我国对外开放的一大平台,是紧密连接中国与世界的重要纽带。习近平总书记的致辞让我更加坚信开放合作的重要性,我们需要同世界各国共享服务贸易发展机遇,共促世界经济复苏和增长。

——胡佳思

开放合作实现共赢,改革创新促进发展。当前世界环境复杂困窘,我们必须始终坚持改革开放发展战略,不断为复苏和增长世界经济注入新信心、新活力、新动能,彰显中国推动合作共赢的大国担当!