当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 世纪英才 >> 正文
【三下乡】寻光踏梦,无奋斗不青春
发布时间:2019-07-21       发布者:       浏览次数:

本站讯(通讯员 王慧 报道)719日下午,我院和体健学院37名成员与黎川一中的初三毕业班进行了一场别开生面的同辈教育分享交流会,向学弟学妹们传递青春奋斗正能量。

“大学是用来玩的,但是这个玩是指玩转各类社团,在各种社团中锻炼自己。”实践团成员刘燚思向该班学生分享自己的大学经历,她主要讲述自己在社团以及学生会任职的经历,告诉大家大学是一个不断尝试,不断提升的过程,只有愿意去做,才能得到收获。此外,我院团委书记严荷君还作为黎川一中的“大师姐”给他们分享自己从09年高中毕业到现在成为一名优秀辅导员的人生蜕变之路,以自身实践触动着他们,激励他们在最好的年华,做最奋斗的事。

活动结束后,实践团成员孙月桐说道:“这一次交流会让我感受到了青春的力量,学弟学妹的热情让我有所触动,我们这一辈一定要趁青春年华正好,要有所作为。”

习近平总书记强调:“思政课教师,要给学生心里埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子。”而在今天的分享交流会上,不仅仅黎川一中的学生们将自己的梦想写给了未来的自己,而且花椒学子们还给他们分享了自己在高中和大学时期的成长历程和人生蜕变,通过自己的故事去启发他们,给他们的心灵埋下“奋斗”的种子。

快乐成长,让优秀成为一种习惯。人文学院团委书记严荷君作为神秘嘉宾给他们生动地分享了自己从09年毕业到现在成为一名辅导员的人生蜕变之路,以自身实践触动着他们,激励他们在最好的年华,做最奋斗的事。花椒学子刘燚思也分享道“大学是用来玩的,但是这个玩是指玩转各类社团,在各种社团中锻炼自己”。因此,青春的奋斗是快乐的,要找到自己感兴趣的点,努力朝着这个点去努力奋斗这样才会在快乐中成长自己、成就自我。

责任编辑:苏琳淋