当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 世纪英才 >> 正文
【三下乡】 魅力黎川青春行,法治精神入人心
发布时间:2019-07-21       发布者:       浏览次数:

本站讯(通讯员 卢惠文 报道)7月19日下午,我院与体健学院三下乡团队来到黎川古城十里明清长街。通过派发传单,定点摆摊,现场答疑的方式,为黎川当地居民提供专业的法律服务。

作为以文化产业发展为主的黎川,油画、陶瓷、旅游等一直是当地政府高度重视的地域标签,而让居民知识产权意识与当地经济发展“携手”并进也是不可或缺的。“知识产权,也称其为“知识所属权”,指权利人对其智力劳动所创作的成果和经营活动中的标记、信誉所依法享有的专有权利”。来自江西知识产权学院,就读于华东交通大学研究生二年级的李玲玲,为父老乡亲详细介绍了知识产权的内容和意义,并耐心解答了居民们提出的问题“村里的小卖部在贩卖一种名为‘康帅傅’的泡面,这种行为合法吗”……一张张普法传单,在黎川百姓的手中传阅着,以各种生活中的案例让居民们直观地感受到法律的重要性。“看着大家新奇求知的脸,我深深感受到了普法宣传的重要性,知识产权无处不在,法律与生活也不可分割,我们肩上的担子很重”。17级法学专业一班的杨嘉琛如是说道。

此次的义务普法宣传活动,“三下乡”成员们各司其职,在增强大家维护知识产权的意识的同时,成员们的交流能力与实践的能力也得到了提高。让法制与文化建设“同行”,构建魅力黎川。

责任编辑:胡恬