当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 世纪英才 >> 正文
【三下乡】画不尽的黎川美,道不尽的中国情
发布时间:2019-07-21       发布者:       浏览次数:

本站讯(通讯员 王欣莹 报道)黎明山川,梦里江南。720日,人文学院及体健学院暑期“三下乡”社会实践团队前往位于江西黎川的油画城进行参观学习。人文学院团委书记严荷君、辅导员叶生涛带领队伍参观。

伴随着悠扬的歌谣声,实践队员们步入文化底蕴浓厚的油画长廊。长廊内陈列着众多的中外名画临摹。列维坦的《金色的秋天》、密莱的《盲女》、张洪山的《松鹤延年》……精美的作品令人不禁驻足细看。

走过长廊,队员们进入宽敞明亮的油画展厅,映入眼帘的便是毛泽东主席肖像画《心潮》。队员张宇说道:“这幅画中毛主席侧身观赏海潮,海浪涛涛,他自岿然不动,展现出博大宽广的胸怀与运筹帷幄的从容。

队员们认真倾听讲解员解说,跟随讲解员的脚步一步步走进黎川油画文明。明清老街古韵犹存、廊桥遗梦兜揽云霞、孔雀开屏天下无双……实践队员在参观的同时也能够受到优秀作品的熏陶。细腻的人物肖像画、活灵活现的动物拉丝画,一幅幅精美绝伦的油画不仅反映着黎川人民对于美好生活的热爱,更展现出他们对于祖国美好未来的向往。

队员们了解到,黎川油画发展一直秉承“走出去、请进来”的方针,积极开展艺术交流与合作,多次亮相泰国、韩国、俄罗斯等油画作品展。此外,黎川油画已然发展为一门产业,现与黎川县签约的国内知名画家50余位国外知名画家27位。

责任编辑:苏琳淋