当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 身边好人榜 >> 正文
身边好人【2019-2020年上学期第二周】
发布时间:2019-12-15       发布者:       浏览次数:

她,吕雅婷,来自华东交通大学人文社会科学学院法学一班。如果说家是避风的港湾的话,那么她就像一个港湾,让我们在新的地方感受到了家的温暖,她就像一个大姐姐一样时时刻刻地关怀着我们,呵护着我们,让我们备受感动。她会每天提醒我们要记得去吃早餐,出门带件外套,在室友生病的时候悉心照顾,端水送药,会每天晚上为我们留门,提醒我们这些在外面的室友们早点回家,她一直在等着我们,她会认真地听我们倾诉心中的烦心事,并为我们开导,和我们一起解决……她就像夜空中最亮的星,给我们带来光明,指引着我们前行。因为她,我们不会迷失方向;因为她,我们走得更远!

肖欣浩,男,华东交通大学人文社会科学学院18级法学一班学生。有一句是这样的:赠人玫瑰手留余香。你帮了别人就等于送了别人玫瑰一样会让别人高兴,而自己心里也会因为做了好事而觉得高兴,那样也能够感受得到一种甜蜜,一种玫瑰的芳香在手上在心里。之前看到同学在操场扭到了脚,走路也只能一瘸一拐,我立即扶着同学陪着他,有时背着他,慢慢去南区校医院开点药,消肿,除去瘀伤。我觉得帮助他人是一件快乐的事,不仅给别人带来快乐,同时也给自己带来快乐。

杨双瑞,男,华东交通大学人文社会科学学院18级法学一班学生,众所周知帮助他人,不仅仅是一种善举,更是一种高尚的道德品格。在我身上时刻可有看到这种品格在发光。有次舍友生病一直躺在床上,我看到他生病十分同情,帮他下楼打热水,带他去南区医院买药等等,在他身边照顾他,渐渐的他身体好,我也越高兴了,感受到了与众不同的开心,是帮助他人的快乐。尽举手之劳去帮助别人,不仅能给别人带来温暖,同时也是锻炼自己。

叶炜晴,女,华东交通大学人文社会科学学院18级法学1班学生。好人好事离我们并不远,有时感动就在身边。今年第二学期返校时,同学们大多大包小包,对行李顾应不暇。校道上有一位同学由于拿的东西太多,经常有手中的物品滑落到地上,捡起十分困难。叶炜晴主动上前帮助那位素不相识的同学捡起掉落的物品,并帮助她拿了一小部分行李回到宿舍楼下。这虽然只是身边一件小事,但却可以给别人带来温暖,也给自己留下美好回忆。