当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 身边好人榜 >> 正文
身边好人【2018-2019年上学期第三周】
发布时间:2018-10-13       发布者:       浏览次数:

人文学院“身边好人榜”

事迹简介(357)

罗绿,女,人文学院18级公共事业管理一班学生。为人热情善良,曾多次组织同学参加学校组织的各项活动,获得老师的好评,进而开始管理班里各项事务,加强与老师的进一步沟通,学习更加勤奋、刻苦,为其他同学起到表率作用,使班风良好,团结一致,在各项活动取得佳绩。在课外,组织同学更新黑板报,成立各种学习兴趣小组,主持班级的联欢会等活动

人文学院“身边好人榜”

事迹简介(358)

胡松,男,人文学院18级公共事业管理一班学生,为人律默风趣,与人为善,善于开导同学,为人谦恭,礼让,思想积极,是一个极具时代气息和创新能力的优秀学生。生活简朴,拾金不昧。诚实谦虚,有错就改,不受利诱,爱惜人格,严于律己,对社会上违反公共道德的人予以制止。关心他人,尊重体贴父母和长辈。学习勤奋、刻苦。

人文学院“身边好人榜”

事迹简介(359)

胡明珠,女,华东交通大学人文社会科学学院18级法学二班的学生,都说善心像黑暗中的指路明灯,像困境之中伸出的一双援助之手,像夜空中最亮的星闪闪发光,说的应该就是她。

在今年开学的时候,她因为比较早到了学校,大致清楚了学校里的各个地方,于是在许多新生报到之际,她在学校里主动向其他新同学指路,有时不仅清楚详细的告诉他们具体的位置,而且主动带领他们走到目的地,这样之后她才放心的离开,她的善举让许多像她一样初来学校的新同学们感受到了家般的温暖,也体现了她愿意为同学付出的热情和爱心

人文学院“身边好人榜”

事迹简介(360)

王沁恒,女,华东交通大学人文社会科学学院18级法学二班的学生,乐善好施,乐于助人

暑假期间,我和朋友到公园喷泉。即使是晚上,依然还是人山人海。大家都沉浸在欢乐的氛围中。突然,我看到了一个小孩手拿冰淇淋,默默地哭泣我走过去询问小男孩,小男孩似乎对我有戒备心理什么都不肯说,我环顾四周,并没有看到小男孩的家长。在我耐心的询问和安慰下,小男孩终于说出了他的情况,他和父母走丢了,怕被坏人拐走。于是,我告诉小男孩不要害怕,借手机给他打电话给爸爸妈妈,但是他不知道父母的号码。正在我犯难的时候,我看到远处有个巡逻警察,我心生一计,立刻告诉小男孩不要乱跑,我叫警察过来。小男孩含着泪点了点头。我匆匆跑过去把警察叫过来,把小男孩安全交到警察的手中才肯离开。警察叫我留下名字,以便他的父母找到后感谢我。我微微一笑,告诉警察,这是我们当代大学生该做的。