当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 身边好人榜 >> 正文
身边好人【2018-2019年上学期第五周】
发布时间:2018-10-13       发布者:       浏览次数:

人文学院“身边好人榜”

事迹简介(364)

周星际,他是一位来自华东交通大学人文社会科学学院法学二班的学生,这是他所叙述的一件事:那天我坐公交去我家的动车站的时候,车上很多人,幸亏我提前抢到了位子,坐了不久,上来了一个孕妇,我以为会有很多人会让位,可结果没人愿意让位,这时,那位孕妇走到我面前,我看她如此站的辛苦,立马就把座位给了她,她笑着对我表示感谢,我也很开心……他的善举感动了很多人,也是很多人低下了头陷入沉思,他的行为已经为我们成为一名优秀学生做出了榜样!

人文学院“身边好人榜”

事迹简介(365)

应子晗,华东交通大学人文社会科学学院2018级法学二班学生,常言善良是黑夜的月光,给夜行的人照亮前行的路,说的就是这位同学吧。

2018年的军训一位同学由于天气太热而病倒,应子晗同学放弃了即将来临的讲座陪同这位同学一起去医务室,路途中的不断搀扶与安慰,让生病的同学倍感温暖。取完药后应子晗同学一直陪伴他到了寝室休息,等到他的室友来了才离开。应子晗同学用自己行动温暖了他,也温暖了交大。

人文学院“身边好人榜”

事迹简介(366)

黄颖楚同学从入学开始,她就总是带给别人欢乐,进入田径队之后,她一直听从教练的话,认真训练,不仅在训练的时候专注认真,

而且在学校各项活动中她总是积极参与,充分发挥自己的特长,。劳动时她总是抢着干最脏最重的活儿,从不偷懒,下课后同学们休息她却忙着整理老师上节课的笔记。有同学遇到不懂的问题了她会耐心辅导,连放学后还有同学甚至是家长找她问这问那。对于这些,她没有半句怨言。在家里,黄颖楚经常帮助爸爸妈妈做一些力所能及的家务活,打扫卫生,摘菜洗菜、洗衣服⋯⋯对待邻里,她文明礼貌、与人为善,休息时间绝不会制造噪音影响邻里的休息,深得邻里喜爱。

人文学院“身边好人榜”

事迹简介(367)

华东交通大学大一的新生沈君辰,有一次,他看到一位小弟弟,作为大哥哥的他轻轻地走过去,问:“小弟弟,你为什么哭啊?”小弟弟说:“我迷路了,找不到妈妈了,我很饿。”大哥哥想了想说:“我想起来了,我的背包里还有一些食物。”接着问:“小弟弟,你知道你爸爸妈妈的电话吗?”小弟弟说:“我知道。”大哥哥问:“是多少?”小弟弟说:“159504989xx。”不一会儿,他的妈妈就赶来把他接走了。那天,我明白了一个道理,我们不一定做惊天动地的大事,学雷锋做好事其实很简单,只要我们有一颗爱心,时时处处都可以当好人、做好事。我们要尽力帮助别人,多关心别人,热爱生活,保护环境。所以我认为在沈君辰帮助那位小弟弟的时候,他就是“雷锋”,他就是大英雄。