当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 身边好人榜 >> 正文
身边好人【2018-2019年上学期第四周】
发布时间:2018-10-13       发布者:       浏览次数:

人文学院“身边好人榜”

事迹简介(360)

司明学,男,华东交通大学人文社会科学学院18级法学二班的学生,集才华与容貌于一身,良好的品格使他温暖着周围人的心

开学之际,司明学作为一个内蒙古人确实第一个到达寝室的,他在发现寝室内的装饰单调后,去买了许多壁纸,并独自一人将寝室内的橱柜进行美化。两天之后,当室友们到达寝室时,看见的是一个令人感到温暖房间,就像家一样。在之后的生活中,他也处处为室友着想,有事主动做,实属好人一个

人文学院“身边好人榜”

事迹简介(361)

谢诺谰,女,华东交通大学人文社会科学学院18级法学2班学生,友谊不是别的,而是一种以善意和爱心去连接世上一切神俗事物的和谐。在她身上我们可以看到友谊的可贵。

在新生发书的那天,同学们都提着行李箱去装书,但是把箱子提到四楼对很多女生来说是个很大的难题。和她同宿舍的一个女生,也因为提不动箱子而为难,谢诺谰同学看到后,向前询问后,便帮她把箱子提到了四楼。虽然只是一件小事,但是这件小事却可以温暖到他人,让他人体会到友善和美好。

人文学院“身边好人榜”

事迹简介(362)

程伟佳,女,华东交通大学人文社会科学学院18级法学二班的学生。正所谓,在其位,谋其政。自做团支书起,她的身上自然就多了一份担当与责任。赤子者,不失其本心也。任职期间,她积极配合辅导员和班主任的工作并督促同学及时完成任务;在处理班级事务时,尽心与同学们进行沟通与讨论。不自高,不自彰,作为一名团支书,时刻谨记自己的身份与职责,做好一名老师与同学之间的优秀联络员。诚然,不自见者,故明;不自是者,故彰;不自伐者,故有功。

人文学院“身边好人榜”

事迹简介(363)

钟梦雨,女,华东交通大学人文社会科学院18级法学二班的学生。罗素说过,在一切的道德品质中,善良的本性是世界上最需要的。有一颗善良的心,能温暖周围的人,也让自己与阳光同在,这就是她最真实的写照。

在去年暑假期间,在江西上饶的一个十字路口上,一位老奶奶在斑马线上踟蹰不前,车来车往,人们只关注着红绿灯的转换,没有人注意到老奶奶脸上的无措。终于,绿灯亮了,人群快速的穿过斑马线,而那位老奶奶走的有些蹒跚,速度也很慢,这时,钟梦雨注意到了老奶奶,本快走过斑马线的她马上返回去扶老奶奶过去,老奶奶的脸上不再是慌张,而是欣慰和感激。过了马路,确定老奶奶回家的路不远后,她才放心地离开。